ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава правительства возложил на коалицию большую ответственность

Корреспондент.net, 21 ноября 2007, 12:25
0
11

Премьер-министр Украины Виктор Янукович считает неэффективной деятельность парламента на безкоалиционной основе и призывает политические силы формировать коалицию в парламенте на принципах прозрачности и соответствия законодательству.

"Коалиция, которая будет создана, должна взять на себя ответственность за состояние дел в стране, за организацию работы и парламента, и правительства. Главное - ответственность.

Когда я слышу, есть такие призывы, сделать все, чтобы парламент начал работать с учетом примерно одинакового баланса сил, а потом посмотрим… Безусловно, парламент должен работать, а на что мы будем смотреть? Кто будет нести ответственность", - сказал Янукович сегодня на заседании правительства.

Виктор Янукoвич: Безусловно, парламент должен работать, а на что мы будем смотреть? Кто будет нести ответственность
Премьер-министр подчеркнул, что исполнительная власть должна быть сильной. "Тогда она будет и ответственной. "Нужно, чтобы эта тройка - Президент, парламент, правительство - работала как единый организм. Тогда будет порядок, и власть будет ответственной", - пояснил он.

В то же время, глава правительства призвал политические силы формировать коалицию на принципах прозрачности и соответствия законодательству.

Виктор Янукoвич не исключил "эмоционального" начала работы Верховной Рады: Как всегда

"Чем скорее начнет работать парламент, тем будет лучше для Украины. И все конструктивные политики должны к этому стремиться", - сказал премьер, настаивая на необходимости в сжатые сроки создать фракции, сформировать коалицию и правительство.

"Этот процесс должен происходить в рамках действующего законодательства и Регламента Верховной Рады, прозрачно. Этот процесс ни в коем случае нельзя политизировать", - добавил он.

Между тем, Янукович не исключил "эмоционального" начала работы Верховной Рады. "Эмоции будут как всегда, но нам нужно организованно и конструктивно подойти к принятию любых решений", - отметил он.

Как сообщалось, на сегодняшенм заседании в Кабмине премьер-министр также инициировал проведение специального заседания правительства по вопросам охраны труда в промышленности и предложил в 2008 году увеличить размеры социальных стандартов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях