ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Стецькив: Несоздание демократической коалиции может привести просто к расколу блока НУ-НС

Корреспондент.net, 21 ноября 2007, 12:48
0
14

Кандидат в депутаты Верховной Рады от блока Наша Украина - Народная Самооборона Тарас Стецькив прогнозирует, что НУ-НС может расколоться, если им не будет создана коалиция с блоком Юлии Тимошенко.

Об этом он сказал в интервью интернет-изданию Главред.

"Несоздание демократической коалиции может привести просто к расколу блока НУ-НС", - считает политик. В то же время, он продолжает думать, что шансы на коалицию БЮТ и НУ-НС остаются высокими.

"Я думаю, что шансы (на подписание коалиции 23 ноября) продолжают оставаться достаточно высокими", - сказал он.

Представитель НУ-НС напоминает, что решение о вхождении в коалицию должна принять фракция. "И если она примет его двумя третями голосов, то это решение обязаны выполнить все", - подчеркивает он.

Политик также отмечает, что в случае раскола под угрозой окажется и процесс создания единой партии, одним из инициаторов которого была и Народная самооборона. "Я лично не вижу альтернативы созданию на базе блока единой партии, но, безусловно, в этом блоке должны быть единомышленники", - считает он.

По его мнению, невозможна ситуация, когда блок идет на выборы под одними лозунгами, получает поддержку избирателей, а потом отдельные люди проводят ревизию идей политсилы.


Напомним, кандидат в депутаты Верховной Рады от блока Наша Украина - Народная самооборона Александр Омельченко (избранный по квоте группы Народная Самооборона) сегодня спрогнозировал развал блока в случае избрания секретаря Совета Национальной безопасности и обороны Ивана Плюща председателем парламента.

Ранее газета КоммерсантЪ-Украина сообщила, что Ющенко намерен предложить именно кандидатуру Ивана Плюща на пост спикера. Однако, нунсовец Кармaзин опроверг такую возможность.

В то же время, представитель ПР Раиса Богатырева не исключает, что кандидатуру представителя блока НУ-НС Плюща на должность спикера может поддержать большинство народных депутатов. Избрание спикером Плющa допускает и министр Кабмина Анатолий Толстоухов.

В БЮТ же выдвижение кандидатуры Плюща считают возможным, но не логичным.

15 ноября председатель политсовета блока Наша Украина - Народная самооборона Вячеслав Кириленко заверил, что демократическая коалиция между Блоком Юлии Тимошенко и НУ-НС будет создана в первый день работы Верховной Рады VI созыва - 23 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях