ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Киеве будет простроена трасса для гонок 'Формулы-1'

Корреспондент.net, 17 июня 2001, 09:40
0
22

В Киеве будет построена скоростная траса для проведения соревнований автомобилей класса "Формула-1", заявил мэр украинской столицы Александр Омельченко. Гоночная трасса будет построена либо возле аэродрома "Чайка" в окрестностях столицы, или в районе Гидропарка.

Об этом Омельченко заявил в субботу в Киеве на пресс-конференции по случаю проходящего на Крещатике шоу в рамках акции "West Адреналин", сообщает Интерфакс-Украина.

Омельченко выразил уверенность, что гоночная трасса в Киеве будет иметь уровень выше европейского, однако не уточнил сроков ее сооружение. "Как только будут найдены средства, трасса будет построена", - сказал мэр.

Он также подтвердил, что Киев готовится подать заявку на проведение летних Олимпийских игр 2016 года.

В пресс-конференции приняли участие двукратный чемпион мира в классе "Формула-1" Мики Хаккинен, известный украинский спортсмен - боксер Владимир Кличко. Хаккинен сказал, что очень рад впервые посетить Украину.

Как сообщалось, в рамках шоу по Крещатику промчался автомобиль McLaren Mersedes - полностью повторяющий характеристики чемпионского болида, но с единственным отличием - в нем два места. Кроме пилота на 800-сильном автомобиле прокатятся известные украинские звезды эстрады и спорта.

Вечером на Европейской площади прошел концерт, который завершился праздничным фейерверком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях