ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинских военных будут лечить по японским технологиям

Корреспондент.net, 17 июня 2001, 10:01
0
25

Чрезвычайный и Полномочный посол Японии Хитоси Хонда передал Украине медицинское оборудования и лекарства на сумму 3 млн. дол. Церемония передачи состоялась в главном военном клиническом госпитале в Киеве. В рамках программы помощи японского правительства военным больницам Министерства обороны Украины уже были предоставлены медицинское оборудование и лекарства в 1996 г., 1998 г. и 2000 годах на общую сумму 11 млн. дол.

Хитоси Хонда сказал, что оборудование и лекарства будут предоставлены Главному медицинскому клиническому госпиталю Министерства обороны и 16 военным госпиталям Украины, сообщает MIGnews.com.ua.

Японский посол напомнил, что цель начатой в 1994 году программы заключается в обеспечении медицинской помощи персонала, непосредственно задействованного в процессе демонтажа ядерного оружия в Украине.

Хитоси Хонда отметил, что размер предоставленной медицинской помощи является свидетельством того, что правительство Японии полностью признает важность помощи Украине в ее усилиях по демонтажу и ликвидации ядерного оружия. Кроме того, это означает, что японское правительство придает большое значение развитию японско-украинских отношений и, соответственно, такая помощь "является реальным подтверждением и ярким свидетельством духу дружбы Японии к Украине".

Японский посол также отметил тот факт, что наиболее современное оборудование предоставляется больницам, которые выделяются среди украинских заведений высоким уровнем медицинского обслуживания. Хитоси Хонда выразил убеждение, что такое сотрудничество с Японией пойдет на пользу не только военным, непосредственно задействованным в демонтаже ядерного оружия, но и значительно повысит уровень медицинского обслуживания в целом по Украине.

Министр обороны Украины Александр Кузьмук сердечно поблагодарил Хитоси Хонда за "бесценную помощь", отметив, что "даже у такой богатой страны как Япония нет лишних средств". Александр Кузьмук сказал, что теперь более 10 тысяч военных, членов их семей и ветеранов будут диагностируемы и получат лечение на наиболее современном оборудовании. Кроме этого, по мнению министра обороны, данное оборудование даст толчок к развитию медицинской науки в Украине.

ТЕГИ: коалицияАзаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях