ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров: Мы ничего не собираемся блокировать

Корреспондент.net, 21 ноября 2007, 15:37
0
8

Партия регионов не намерена блокировать процесс избрания руководства парламента, премьер-министра и формирования правительства, заявил представитель Партии регионов в подготовительной группе, первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров.

"Мы являемся сторонниками ответственного правительства и ответственного большинства в Верховной Раде. Мы ничего не собираемся блокировать, если есть большинство, значит, это большинство должно избрать председателя Верховной Рады и должно проголосовать за кандидатуру премьер-министра и формировать правительство - по Конституции парламент утверждает состав Кабинета министров", - сказал Азаров сегодня в Кабмине.

Вместе с тем, по его мнению, ситуация с расстановкой сил в парламенте является непростой. Он напомнил, что вчера, 20 ноября, во время заседания подготовительной группы, возникли необъяснимые дискуссии по вопросу о форме заявления народного депутата о вхождении в коалицию.

"Я не считал этот вопрос важным, считал, что заявление должно быть написано на типографском бланке, а народный депутат свой рукой указывает фамилию, фракцию, ставит личную подпись и дату. Но представители БЮТ подняли такой шум, что это является ущемлением прав народных депутатов. Больше часа дебатировали да еще на повышенных тонах о форме заявления", - удивился вице-премьер. Он предвидит "непростое будущее у Верховной Рады".

"У меня такое тягостное впечатление возникло вчера, после заседания подготовительной группы, - добавил он. - Если мы зацикливаемся на таких вещах, как форма заявления, то, как будет с такими принципиальными вопросами, как программа деятельности правительства, с законами и с утверждением состава правительства", - предположил регионал.

Как сообщалось, первое заседание Верховной Рады VI созыва состоится в пятницу, 23 ноября.

22 ноября фракция НУ-НС встретится с Президентом, где Ющенко предложит свою кандидатуру на пост спикера Рады. По сообщениям СМИ, это будет кандидатура главы СНБО Ивана Плющa.

Сам Виктор Ющенко не планирует присутствовать на открытии новой сессии Рады.

В то же время, в БЮТ сомневаются, что в первый день работы новоизбранного парламента будет создана коалиция и избран спикер.

Сегодня кандидат в депутаты Александр Омельченко спрогнозировал развал блока НУ-НС в случае избрания Плюща председателем парламента. Такое же мнение выразил и нунсовец Тарас Стецькив.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях