ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада Крыма досрочно прекратила полномочия Шуфрича и Табачника

Корреспондент.net, 21 ноября 2007, 16:09
0
13

На сегодняшнем пленарном заседании Верховной Рады Крыма депутаты крымского парламента приняли решение о досрочном прекращении депутатских полномочий Нестора Шуфрича (депутатская фракция Солидарность), Дмитрия Табачника (блок За Януковича!) и Сергея Велижанского (Блок Юлии Тимошенко).

За досрочное прекращение полномочий депутата Шуфрича проголосовали 86 депутатов из 89 зарегистрированных в зале, за досрочное прекращение полномочий депутата Табачника - 87 и за Велижанского - 79 депутатов Верховной Рады АРК.

Полномочия этих депутатов досрочно прекращены в связи с избранием их народными депутатами Украины на внеочередных выборах. Основанием для прекращения полномочий является личное заявление депутата о сложении депутатских полномочий.

В соответствии с действующим законодательством, в случае, если полномочия депутата прекращаются досрочно, по решению территориальной избирательной комиссии избранным депутатом признается следующий по очередности кандидат в депутаты в избирательном списке местной организации партии (блока), от которого он был избран.

Напомним, что новоя сессия Верховной Рады откроется 23 ноября. В минувшую пятницу рабочая подгруппа депутатской группы по подготовке открытия сессии Верховной Рады 6-го созыва обсудила сценарий начала работы парламента, а также выступила за создание в новом парламенте 26 комитетов и 1 специальной комиссии. Еще одна подгруппа разработала проект рассадки депутатских фракций в сессионном зале, а также предложила парламенту поселить в отель 131 депутата.

Вопрос повестки дня новой сессии Рада будет рассматривать в такой очередности, как это предусмотрено регламентом парламента.

19 ноября Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала последнего депута Верховной Рады.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях