ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фракции парламента определились с кандидатурами своих лидеров

Корреспондент.net, 22 ноября 2007, 10:19
0
9

Как пишет издание КоммерсантЪ-Украина, в Партии регионов, Блоке Юлии Тимошенко, Компартии и Блоке Литвина лидерами видят Виктора Януковича, Юлию Тимошенко, Петра Симоненко и Владимира Литвина соответственно.

В то же время, как пишет Ъ-Украина в материале под названием Первые в лицах, сегодня на встрече будущих депутатов фракции Наша Украина-Народная самооборона с Президентом Виктором Ющенко будет объявлено решение политсовета блока рекомендовать Вячеслава Кириленко на пост председателя фракции.

"Решение о том, чтобы лидером фракции стал Вячеслав Кириленко, было согласовано в понедельник абсолютно со всеми членами политсовета и единогласно поддержано", сообщил член политсовета НУ-НС, лидер Партии защитников отечества Юрий Кармазин.

Как подчеркивает газета, это заявление является косвенным подтверждением того, что члены политсовета НУ-НС отказались от своего предыдущего решения выдвинуть Кириленко на должность председателя Верховной Рады.

Ожидается, что в ходе сегодняшней встречи с депутатами Виктор Ющенко будет рекомендовать им поддержать новую кандидатуру - секретаря Совета национальной безопасности и обороны Ивана Плюща.

По информации издания, альтернативы Кириленко в НУ-НС нет. Лидер блока Юрий Луценко продемонстрировал отсутствие всякого желания занять эту должность.

Несмотря на премьерские амбиции Юлии Тимошенко, представители блока заявили, что лидером будущей фракции будет именно госпожа Тимошенко.

В Партии регионов заявили, что окончательное решение о том, кто станет лидером фракции в Верховной раде, пока не принято. Сейчас рассматриваются две кандидатуры - премьер-министр, лидер Партии регионов Виктор Янукович и глава фракции ПР в Верховной раде V созыва, кандидат в народные депутаты Раиса Богатырева. Кто из них станет руководителем фракции ПР, зависит от того, будет партия в коалиции или в оппозиции.

Что касается КПУ, то руководить фракцией будет Петр Симоненко. В будущей фракции блока Литвина уверены, что главой станет Владимир Литвин.

Напомним, Президент Украины не планирует присутствовать на открытии первой сессии Верховной Рады VI созыва.

Напомним, 19 ноября Центральная избирательная комиссия зарегистрировала всех 450 депутатов Верховной Рады.

На торжественное открытие первой сессии Верховной Рады VI созыва приглашены бывшие Президенты Украины и председатели ВР.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях