ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шкиль: Нужно быть реалистом, 27-го будет голосование за спикера

Корреспондент.net, 22 ноября 2007, 10:34
0
6

Кандидат в депутаты Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко Андрей Шкиль прогнозирует голосование парламентариев за кандидатуру, выдвинутую на должность председателя Верховной Рады, во вторник, 27 ноября.

Об этом он сказал в эфире телекомпании 5 канал.

"27 (ноября) скорее всего. Нужно быть реалистом, 27 будет голосование за спикера", - сказал он. При этом представитель БЮТ допустил, что это голосование будет проблематичным. "У меня есть внутреннее убеждение, что будут проблемы, но результат будет прогнозирован", - отметил Шкиль.

Он также выразил уверенность в том, что в день открытия первой сессии новой Рады депутаты от его политической силы и блока Наша Украина - Народная Самооборона подтвердят свое вхождение в коалицию этих блоков.  "Мы убеждены, что 23 числа после принятия присяги будет обнародован состав коалиции демократических сил", - сказал он.

Шкиль убежден, что информация о ведении представителями НУ-НС переговоров о создании коалиции с Партией регионов не соответствует действительности. "Я лично убежден, что не ведется никаких тактических, стратегических переговоров между представителями Партии регионов и между представителями Нашей Украины. Но то, что существует значительная часть лоббистов идеи широкой коалиции в среде ПР и незначительные непротивники этого процесса (в НУ-НС) - это есть, но это не означает и не может быть подтверждением тех грандиозных планов, которые кто-то освещает", - считает он.


Напомним, что 22 ноября, в канун открытия первой сессии парламента 6 созыва фракция НУ-НС встретится с Президентом, где Ющенко предложит свою кандидатуру на пост спикера Рады. По сообщениям СМИ, это будет кандидатура главы СНБО Ивана Плющa.

Представитель ПР Раиса Богатырева не исключает, что кандидатуру представителя блока НУ-НС Плюща на должность спикера может поддержать большинство народных депутатов. Избрание спикером Плющa допускает и министр Кабмина Анатолий Толстоухов.

В БЮТ же выдвижение кандидатуры Плюща считают возможным, но не логичным.

Боле того, кандидат в депутаты Александр Омельченко спрогнозировал развал блока НУ-НС в случае избрания Плюща председателем парламента. Такое же мнение выразил и Тарас Стецькив.

19 ноября Центральная избирательная комиссия зарегистрировала всех 450 депутатов Верховной Рады

Первое заседание Верховной Рады VI созыва состоится 23 ноября.

На торжественное открытие первой сессии Верховной Рады VI созыва приглашены бывшие президенты Украины и председатели ВР.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях