ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: Коалиции БЮТ и НУ-НС не будет

Корреспондент.net, 22 ноября 2007, 11:37
0
17

Как сообщает в последнем выпуске газета Сегодня cо ссылкой на источники в Секретариате Президента, коалиции в составе Блока Юлии Тимошенко и блока Наша Украина - Народная самооборона в Верховной Раде нового созыва не будет.

Как пишет газета, решение уже принято на самом высоком уровне. Издание предлагает свой сценарий событий: сначала изберут спикером ВР Ивана Плюща, а потом затянут создание коалиции БЮТ и НУ-НС, после чего в парламенте возникнет ситуативное большинство ПР и НУ-НС, а со временем образуется и коалиция на этой основе.

Сегодня пишет, что премьер-министром будет либо действующий глава правительства Виктор Янукович, либо глава Секретариата Президента Виктор Балога. В последнем случае Партии регионов достанется пост первого вице-премьера, который займет Борис Колесников.

Кандидат в депутаты от Партии регионов Елена Бондаренко заявила, что такие схемы действительно обсуждаются. "Коалиции не будет, будет ситуативное большинство между ПР и НУ-НС. По спикеру вопрос уже решен на 95%. И это Плющ. Что касается премьерства и постов, то эти вопросы будут решаться по мере поступления", заявила она.

Коалиции не будет, будет ситуативное большинство между ПР и НУ-НС. По спикеру вопрос уже решен на 95% - Бондаренко
Газета предполагает, что в НУ-НС как минимум 40 депутатов  будут против союза с Партией регионов. Восполнить эту недостачу можно с помощью блока Литвина или коммунистов.

Между тем, как сообщает газета, в Секретариате Президента подозревают, что одним из признаков возможной коалиции между ПР и НУ-НС является появление на столах у чиновников на Банковой конфет производства Конти (совладельцем Конти является один из лидеров ПР Борис Колесников - ред.).

Пресс-секретарь Виктора Балоги Юлия Ершова подтвердила, что в последнее время помимо традиционного Рошена в приемной Балоги появились и конфеты Конти, однако затруднилась сказать кто и когда их доставил.


Напомним, как пишет газета КоммерсантЪ-Украина, ожидается, что в ходе сегодняшней встречи с депутатами Ющенко будет рекомендовать им поддержать новую кандидатуру на пост спикера - секретаря Совета национальной безопасности и обороны Ивана Плюща.

Между тем, глава Секретариата Президента Виктор Балога заявил, что имеющиеся разногласия (между НУ-НС и БЮТ - ред.) вышли за рамки демократической процедуры обсуждения параметров будущей коалиции и возможных кадровых назначений на высокие государственные должности.

Кандидат в депутаты Верховной Рады от НУ-НС Александр Омельченко прогнозирует развал блока в случае избрания секретаря Совета Национальной безопасности и обороны Ивана Плюща председателем парламента.

Представитель Партии регионов Раиса Богатырева не исключила, что кандидатуру представителя блока Наша Украина - Народная самооборона Ивана Плюща на должность главы Верховной Рады может поддержать большинство народных депутатов

По материалам: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях