ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Избран временный президиум Верховной Рады

Корреспондент.net, 22 ноября 2007, 11:57
0
11

Депутатская группа по организации и подготовке первой сессии Верховной Рады 6 созыва завершила свою работу. Во временный президиум Верховной Рады вошли Раиса Богатырева (Партия регионов), Александр Турчинов (БЮТ), Роман Зварыч (НУ-НС), Адам Мартынюк (КПУ), Игорь Шаров (Блок Литвина).

"Подготовительная группа на этот момент в полном объеме выполнила все задачи, которые перед ней были поставлены по подготовке праздничного заседания и первого заседания Верховной Рады 6 созыва", сказала лидер группы Раиса Богатырева.

Она сообщила, что на заседании в четверг группа утвердила 3 проекта постановления парламента о временном президиуме Верховной Рады, порядке освещения сессии и о счетной комиссии.

Группа также утвердила предложения по количеству и сферам ведения парламентских комитетов.

"Вопрос осуществления общественного контроля за голосованием по руководству парламента будет рассматривать уже новосозданная счетная комиссия", заявила Богатырева.

Она добавила также, что депутаты не должны голосовать за сложение полномочий действующим Кабинетом министров, потому что соответствующее заявление делает сам премьер.

Напомним, что новоя сессия Верховной Рады откроется 23 ноября. В минувшую пятницу рабочая подгруппа депутатской группы по подготовке открытия сессии Верховной Рады 6-го созыва обсудила сценарий начала работы парламента, а также выступила за создание в новом парламенте 26 комитетов и 1 специальной комиссии. Еще одна подгруппа разработала проект рассадки депутатских фракций в сессионном зале, а также предложила парламенту поселить в отель 131 депутата.

Вопрос повестки дня новой сессии Рада будет рассматривать в такой очередности, как это предусмотрено регламентом парламента.

Последнего депута Верховной Рады нового созыва ЦИК зарегистрировала 19 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях