ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин утвердил годовой план мероприятий в связи с 75-й годовщиной Голодомора

Корреспондент.net, 22 ноября 2007, 15:53
0
9

Кабинет министров Украины вчера принял распоряжение Об утверждении Плана мероприятий на 2007-2008 годы в связи с 75-й годовщиной Голодомора 1932-1933 годов в Украине.

Планом мероприятий предусматривается оказание поддержки лицам, пострадавшим от голодоморов, углубленное изучение, обнародование и распространение документальных материалов об истории голодоморов, проведение в Киеве, областных и районных центрах, городах и поселках Украины траурных мероприятий с участием представителей общественных организаций и объединений, привлечение ученической и студенческой молодежи к Всеукраинской акции Колосок памяти, других мероприятий, а также благоустройство соответствующих мемориалов, памятников, памятных мест.

Финансовое обеспечение мероприятий будет осуществляться за счет плановых бюджетных назначений, предусмотренных центральным и региональным органам исполнительной власти на соответствующие годы, привлечения средств международных, общественных и благотворительных организаций, других источников.

Как отметили в Кабмине, проект указанного акта был разработан Кабинетом министров совместно с Украинским институтом национальной памяти с учетом предложений других заинтересованных органов исполнительной власти во исполнение указа Президента О мероприятиях в связи с 75-й годовщиной Голодомора 1932-1933 годов в Украине.

"Осуществление в 2007-2008 годах в Украине и за ее пределами мероприятий по чествованию памяти жертв голодоморов, предусмотренных в распоряжении, будет способствовать восстановлению исторической справедливости, глубокому осознанию причин и последствий голодоморов, воспитанию уважения к историческому прошлому, к людям, которые пережили трагические страницы в истории украинского народа, утверждению в обществе нетерпимости к каким-либо проявлениям насилия.

Их осуществление будет служить международному признанию голодомора как трагедии нашего народа", - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Напомним, сегодня на церемонии вручения государственных наград исследователям Голодомора в Украине Президент Виктор Ющенко призвал соседние страны и весь мир выразить уважение к жертвам Голодомора 1932-1933 годов в Украине.

Ранее Виктор Ющенкo объявил 2008 год годом памяти жертв Голодомора 1932-33.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях