ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко мало интересует, кто на каком кресле будет

Корреспондент.net, 22 ноября 2007, 16:55
0
16

Президент Виктор Ющенко призвал кандидатов в депутаты от блока Наша Украина - Народная Самооборона способствовать стабилизации политической ситуации в стране. В ходе встречи Ющенко подчеркнул, что прошедшие в парламент политики должны осознать свое ключевое задание.

"Если мы не знаем своей сверхцели - цели того, для чего мы пришли в политику, кто на каком кресле будет, меня мало интересует...на мой взгляд, сверхцелью для всех нас является политическая стабилизация в стране", сказал он.

Ющенко выразил убеждение, что мудрые политики хорошо осознают ответственность, которая лежит на них на каждом этапе развития государства.

В этом контексте он подчеркнул важность консолидации вокруг ключевых общенациональных приоритетов.

"Нас объединяет идея независимой соборной Украины, и в этом направлении работы хватает всем. Тема единства - вопрос номер один", заявил Ющенко.

При этом он призвал представителей НУ-НС не повторять совершенных ранее ошибок.

Напомним, депутатская группа Народная самооборона считает, что замена кандидата на должность спикера может состояться лишь на депутата блока, который официально входит в коалицию демократических сил.

Газета КоммерсантЪ-Украина писала о том, что в ходе сегодняшней встречи с депутатами Ющенко будет рекомендовать им поддержать новую кандидатуру на пост спикера - секретаря Совета национальной безопасности и обороны Ивана Плюща.

Ранее кандидат в депутаты Верховной Рады Александр Омельченко (избранный по квоте группы Народная Самооборона) прогнозирует развал блока в случае избрания секретаря Совета Национальной безопасности и обороны Ивана Плюща председателем парламента.

Напомним, до сих пор трое кандидатов в народные депутаты от НУ-НС, в том числе секретарь СНБО Иван Плющ, не подписали коалиционное соглашение с БЮТ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях