ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кириленко обещает Партии регионов мощные рычаги контроля

Корреспондент.net, 22 ноября 2007, 18:54
0
15

Глава политсовета блока Наша Украина - Народная самооборона Вячеслав Кириленко заявил о готовности предоставить оппозиции должности для эффективного контроля над властью.

По словам Луценко, оранжевые готовы предоставить оппозиции те должности, которые оппозиция считает нужным для эффективного контроля, но парламентское большинство будет сформировано на четкой идеологической основе, которую представляют НУ-НС и БЮТ.

В свою очередь Кириленко заметил, что значительная часть встречи с Президентом была посвящена обсуждению вопроса взаимодействия парламентского большинства и оппозиции.

По его словам, демократическая коалиция готова прибегать ко всем тем уступкам, "относительно которых будет обратная готовность Партии регионов".

"Безусловно, мы готовы предоставить все необходимые в демократической стране условия для Партии регионов для контроля правящей коалиции, нового правительства и отдать Партии регионов мощные рычаги контроля за деятельностью нового демократического Кабинета министров", сказал Кириленко.

Он также отметил, что отношения между оппозицией и большинством будут на европейском уровне.


Напомним, Юрий Луценко заявил о том, что все будущие депутаты от НУ-НС поставили свои подписи под коалиционным соглашением с Блоком Юлии Тимошенко. Он также выразил уверенность в том, что завтра будет подписано коалиционное соглашение между НУ-НС и БЮТ.

Ранее сообщалось о том, что блок Наша Украина - Народная самооборона в полном составе подпишет соглашение о создании коалиции с Блоком Юлии Тимошенко и поддержит кандидатуру Вячеслава Кириленко на должность спикера парламента шестого созыва.

Ранее Партия регионов заявляла о том, что не намерена блокировать процесс избрания Верховной Радой спикера парламента и премьер-министра.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях