ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кроме Кириленко, Ющенко предлагал на пост спикера Еханурова, Костенко и Яценюка

Корреспондент.net, 22 ноября 2007, 22:22
0
10

Президент Украины Виктор Ющенко во время встречи с представителями фракции в парламенте Наша Украина-Народная самооборона в четверг на должность главы Верховной Рады предлагал такие кандидатуры, как Вячеслав Кириленко, Юрий Ехануров, Юрий Костенко, Арсений Яценюк.

Об этом в интервью 5 каналу рассказал представитель НУ-НС Владимир Стретович.

"Первым о кандидатуре Кириленко заговорил президент. Он предлагал для фракции наилучшую позицию для Кириленко довести до финиша начатую работу по созданию единой партии. Если вы знаете другое предложение для Славы, давайте, порекомендуйте, сказал президент", - отметил Стретович.

"А на спикера было бы уместно рассмотреть кандидатуры Юрия Еханурова, Юрия Костенко, Арсения Яценюка, последовательность сохранена", - добавил Стретович, говоря о других предложениях Ющенко.

По словам депутата, после этого началась дискуссия, в которой наибольшую активность проявил лидер НУ-НС Юрий Луценко.

"Далее слово взял Омельченко и сказал: "Я поставил уже свою подпись за то, чтоб Кириленко был спикером". Потом вышел Луценко, потом Тарасюк, которые сказали, что решение принято политсоветом", - рассказал Стретович.

"На что президент бросил реплику: "Вы если приняли решение, то хотя бы спросили президента". Так в споре и заканчивали дискуссию, когда вышел Плющ и сказал, что ему не нужно никаких должностей", - добавил представитель НУ-НС.

По его словам, после этого состоялось голосование за Кириленко.

Кроме того, по словам Стретовича, на должность руководителя фракции президент предложил кандидатуры Еханурова, Костенко, Михаила Полянчича, Николая Онищука.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях