ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламентская коалиция: Блок Литвина отказал оранжевым

Корреспондент.net, 23 ноября 2007, 10:18
0
16

Кандидат в нардепы от Блока Литвина Олег Зарубинский в очередной раз заявил о том, что Блок Литвина не будет присоединятся к коалиции блоков Юлии Тимошенко и Нашей Украины - Народной самообороны.

"Мы не можем присоединиться к тому, что создано без нас", сказал он.

По его словам, чтобы быть паритетным участником коалиции, коалицию нужно формировать заново, то есть нужно создать рабочую группу со всеми субъектами будущей коалиции и совместно разрабатывать программу, стратегию, цели и инструментарии для их реализации.

"Решать корпоративные интересы в форме укрепления своих позиций за счет привлеченной стороны мы не пойдем", сказал Зарубинский. Он также призвал политсилы, заявляющие о том, что им достаточно голосов для создания коалиции, реализовать свои заявления.


Напомним, вчера один из лидеров блока Наша Украина - Народная самооборона Юрий Луценко пригласил Блок Литвина к участию в формировании демократической коалиции.

Луценко также заявил о том, что все будущие депутаты от НУ-НС поставили свои подписи под коалиционным соглашением с Блоком Юлии Тимошенко. Он также выразил уверенность в том, что завтра будет подписано коалиционное соглашение между НУ-НС и БЮТ.

Ранее сообщалось о том, что блок Наша Украина - Народная самооборона в полном составе подпишет соглашение о создании коалиции с Блоком Юлии Тимошенко и поддержит кандидатуру Вячеслава Кириленко на должность спикера парламента шестого созыва.

Лидер одноименного блока Владимир Литвин неоднократно заявлял о том, что не будет входить в коалицию.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях