ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович верит в создание широкой коалиции

Корреспондент.net, 23 ноября 2007, 10:44
0
11

Лидер Партии регионов, премьер-министр Виктор Янукович после торжественного открытия парламента шестого созыва заявил о том, что рассчитывает на участие Партии регионов в коалиции и сохранение своего премьерства.

"У меня есть желание работать на стабильность в стране, и там, где нужно будет, там я и буду работать. Все будет зависеть от того, каким будет формат коалиции", сказал Янукович.

Он подчеркнул, что в случае участия Партии регионов в формировании коалиции намерен работать в правительстве.

Отвечая на вопрос журналистов, верит ли он в формирование широкой коалиции, Янукович сказал: "Верю".

Он также заявил, что Партия регионов определит руководителя своей фракции в парламенте после формирования коалиции.

"Все будет зависеть от того, каким будет формат коалиции", добавил премьер.

Напомним, сегодня, 23 ноября, начал работу парламент VI созыва. В 10:00 спикер Верховной Рады прошлого созыва Александр Мороз открыл торжественное заседание по случаю принесения присяги новоизбранными депутатами.


Напомним, вчера Юрий Луценко заявил о том, что все будущие депутаты от НУ-НС поставили свои подписи под коалиционным соглашением с Блоком Юлии Тимошенко. Он также выразил уверенность в том, что завтра будет подписано коалиционное соглашение между НУ-НС и БЮТ.

Ранее сообщалось о том, что блок Наша Украина - Народная самооборона в полном составе подпишет соглашение о создании коалиции с Блоком Юлии Тимошенко и поддержит кандидатуру Вячеслава Кириленко на должность спикера парламента шестого созыва.

Партия регионов заявляла о том, что не намерена блокировать процесс избрания Верховной Радой спикера парламента и премьер-министра.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях