ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко понял, что потерял контроль над НУ-НС - Шуфрич

Корреспондент.net, 23 ноября 2007, 11:02
0
8

Представитель Партии регионов Нестор Шуфрич в кулуарах Верховной Рады заявил о том, что вчера во время встречи c будущей фракцией Наша Украина - Народна самооборона Президент Украины Виктор Ющенко понял, что потерял контроль над НУ-НС.

"Думаю, что вчера Ющенко понял, что он не руководит ситуацией и потерял контроль над фракцией", сказал он. Политик считает, что теперь в оранжевом лагере начнется "новая волна".

"Мы будем за этим наблюдать, но в стороне стоять не будем", сказал он.

Относительно будущего спикера парламента, то Шуфрич прогнозирует, что эту должность займет Вячеслав Кириленко. "Спикером будет тот человек, предложенный именно теми политическими силами, которые вчера добились победы на Банковой", сказал Шуфрич.

Газета КоммерсантЪ-Украина в своем свежем выпуске сообщила о том, что на встрече с НУ-НС Ющенко представил список кандидатов на пост спикера, в котором присутствовал Иван Плющ, но отсутствовал Вячеслав Кириленко.


Напомним, сегодня, 23 ноября, начал работу парламент VI созыва. В 10:00 спикер Верховной Рады прошлого созыва Александр Мороз открыл торжественное заседание по случаю принесения присяги новоизбранными депутатами.

После этого народные депутаты Украины шестого созыва принесли присягу на верность Украине.


Ранее сообщалось о том, что блок Наша Украина - Народная самооборона в полном составе подпишет соглашение о создании коалиции с Блоком Юлии Тимошенко и поддержит кандидатуру Вячеслава Кириленко на должность спикера парламента шестого созыва.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях