ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко гарантирует Кириленко стопроцентную поддержку

Корреспондент.net, 23 ноября 2007, 11:19
0
4

Лидер блока своего имени Юлия Тимошенко заявляет о готовности БЮТ единогласно поддержать кандидатуру от блока Наша Украина - Народная самооборона Вячеслава Кириленко на должность спикера Верховной Рады. Тимошенко также прогнозирует подписание коалиционного соглашения между БЮТ и НУ-НС сегодня, 23 ноября.

"Наша команда 156 голосов отдаст за спикера Кириленко. Мы полностью поддерживаем эту кандидатуру. Мы считаем ее одной из лучших и считаем, что это будет новое качество работы Верховной Рады", сказала Тимошенко.

"Я думаю, что после того как вчера прошло заседание фракции НУ-НС есть все надежды, что коалиция будет демократической и что она будет быстро созданной. Мы надеемся, что сегодня успеем провести заседание двух фракций и политсоветов, чтоб определится и собрать все подписи народных депутатов", сказала она.

Тимошенко заверила, что ее политическая сила обеспечит 156 депутатских подписей под коалиционным соглашением с НУ-НС.

"Сегодня мы будем готовы "Наша Украина - Народная Самооборона" передать 156 подписей о создании демократической коалиции", сказала Тимошенко.

В то же время, она не дала четкого ответа, готова ли БЮТ внести в коалиционное соглашение изменение, на котором настаивает Президент Виктор Ющенко, в частности, относительно срока перехода на контрактную армию.

"Я думаю, что все вопросы нами согласованы, на сегодняшний день никаких разногласий нет и мы готовы к тому, чтобы создать демократическую коалицию", ответила Тимошенко на этот вопрос.

Напомним, один из лидеров НУ-НС Юрий Луценко заявил о том, что все будущие депутаты от НУ-НС поставили свои подписи под коалиционным соглашением с Блоком Юлии Тимошенко. Он также выразил уверенность в том, что завтра будет подписано коалиционное соглашение между НУ-НС и БЮТ.

Ранее сообщалось о том, что блок Наша Украина - Народная самооборона в полном составе подпишет соглашение о создании коалиции с Блоком Юлии Тимошенко и поддержит кандидатуру Вячеслава Кириленко на должность спикера парламента шестого созыва.

Вчера, представитель НУ-НС Роман Зварыч заявил о том, что блок Наша Украина - Народная самооборона хочет пересмотреть только один пункт коалиционного соглашения с БЮТ, который касается контрактной армии.


Сегодня, 23 ноября, начал работу парламент VI созыва. В 10:00 спикер Верховной Рады прошлого созыва Александр Мороз открыл торжественное заседание по случаю принесения присяги новоизбранными депутатами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях