ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Плющ отказывается подписывать коалиционное соглашение с БЮТ

Корреспондент.net, 23 ноября 2007, 11:33
0
12

Народный депутат от блока Наша Украина - Народная самооборона Иван Плющ не подпишет коалиционное соглашение с Блоком Юлии Тимошенко, если в него не будут внесены изменения. Плющ заявил, что после вступления во фракцию он прочитает соглашение и тогда примет решение о его подписании.

"А потому что, если бы все шли в ров, то что мне и за ними идти?", сказал Плющ, объясняя свое неподписание обязательства вступить в коалицию.

Плющ отметил, что его не устраивает две позиции в коалиционном соглашении: перевод армии на контрактную основу с 2009 года и компенсация гражданам их вкладов в Сбербанке бывшего СССР в течение двух лет.

"Я не знаю еще, что я могу", сказал Плющ, отвечая на вопрос, может ли он вообще не подписать заявление о вхождении в коалицию БЮТ и НУ-НС.

Плющ: Если бы все шли в ров, то что мне и за ними идти?
Он подчеркнул, что на это решение повлияет именно содержание соглашения.

Как сказал депутат, в нем есть "две вещи, на которые я никогда не соглашусь", переход с января 2008 года на контрактную армию и возвращение утраченных сбережений в течение двух лет.

Плющ подчеркнул, что только эти две вещи могут привести к довольно серьезным последствиям в денежной системе Украины.

Что касается возможности занять должность Председателя ВР, то он отметил, что когда вчера его кандидатуру во время встречи представителей НУ-НС и Президента предложили на эту должность, то он сказал: "Я вас не прошу об этой должности, но и не возражаю". Он отметил, что это "тяжелый труд".

В то же время Плющ сказал, что Председателем ВР будет Вячеслав Кириленко.

На вопрос журналистов: "А если этого не произойдет?", он ответил: "Если не произойдет, тогда и поговорим".

В то же время Плющ добавил, что не думает, что Президент Украины Виктор Ющенко может изменить свою позицию и предложить другую кандидатуру вместо Кириленко.

Газета КоммерсантЪ-Украина в своем свежем выпуске сообщила о том, что на встрече с НУ-НС Ющенко в первую очередь представил список кандидатов на пост спикера, в котором присутствовал Иван Плющ, но отсутствовал Вячеслав Кириленко.


Напомним, вчера, 22 ноября, один из лидеров НУ-НС Юрий Луценко заявил о том, что все будущие депутаты от НУ-НС поставили свои подписи под коалиционным соглашением с Блоком Юлии Тимошенко.

Представитель НУ-НС Роман Зварыч заявил о том, что блок Наша Украина - Народная самооборона хочет пересмотреть только один пункт коалиционного соглашения с БЮТ, который касается контрактной армии.

Вчера член НУ-НС Юрий Кармазин заявил о том, что в ходе встречи с Президентом глава Совета национальной безопасности и обороны Иван Плющ заявил, что хочет быть государственным деятелем, а не народным депутатом.


Сегодня, 23 ноября, начал работу парламент VI созыва. В 10:00 спикер Верховной Рады прошлого созыва Александр Мороз открыл торжественное заседание по случаю принесения присяги новоизбранными депутатами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях