ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин примет решение об участии в коалиции после прочтения текста соглашения

Корреспондент.net, 23 ноября 2007, 11:40
0
9

Владимир Литвин примет решение об участии блока его имени в коалиции демократических сил после ознакомления с текстом коалиционного соглашения, об этом он сообщил сегодня журналистам в ВР.

"Сегодня только сказали. Я его еще не читал. Это для меня новость", - сказал Литвин.

Вместе с тем, он отказался сообщать журналистам о предварительном решении. "Я отдаю предпочтение общению непосредственно с людьми, хотя уважаю возможность выражать позицию через СМИ", - подчеркнул лидер Блока Литвина.

Также политик рассказал, что фракция Блока Литвина будет голосовать за кандидатуру председателя Верховной Рады только в случае своего участия в коалиции, которая будет выдвигать кандидатуру на ту должность.

"Если мы не будем участниками той или иной коалиции, которая будет предлагать спикера, то мы голосовать не будем", - сказал Литвин.

Лидер Блока подчеркнул, что депутаты фракции не должны брать ответственность "за тех людей, которые будут делить все, что делится в стране".

"Пусть они сначала скажут, что мы берем ваши принципы и включаем их в свою программу. Тогда будем изучать вопрос", - подчеркнул он.


Сегодня, 23 ноября, кандидат в нардепы от Блока Литвина Олег Зарубинский в очередной раз заявил о том, что Блок Литвина не будет присоединятся к коалиции блоков Юлии Тимошенко и Нашей Украины - Народной самообороны.

Вчера один из лидеров блока Наша Украина - Народная самооборона Юрий Луценко пригласил Блок Литвина к участию в формировании демократической коалиции.

Луценко также заявил о том, что все будущие депутаты от НУ-НС поставили свои подписи под коалиционным соглашением с Блоком Юлии Тимошенко. Он также выразил уверенность в том, что завтра будет подписано коалиционное соглашение между НУ-НС и БЮТ.

Ранее сообщалось о том, что блок Наша Украина - Народная самооборона в полном составе подпишет соглашение о создании коалиции с Блоком Юлии Тимошенко и поддержит кандидатуру Вячеслава Кириленко на должность спикера парламента шестого созыва.

Лидер одноименного блока Владимир Литвин неоднократно заявлял о том, что не будет входить в коалицию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях