ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко хочет создать закон об уголовной ответственности за ложь во время выборов

Корреспондент.net, 23 ноября 2007, 12:16
0
21

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко инициирует введение уголовной ответственности за невыполнение политическими силами своих предвыборных обещаний.

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко инициирует введение уголовной ответственности за невыполнение политическими силами своих предвыборных обещаний.

"Мы обязательно будем организовывать контроль и вносить предложения, чтобы создать закон об уголовной ответственности за ложь во время выборов", - сказал Симоненко.

Он подчеркнул, что КПУ в новом парламенте будет настаивать на том, чтобы политические силы выполнили свои предвыборные обещания.

При этом он отмечает, что КПУ свои обещания выполняет всегда. "Никто из вас ни по одному голосованию не сможет сказать, что компартия Украины нарушила свои принципы и предала интересы избирателей", - сказал он.

Симоненко подчеркнул, что в новом парламенте его фракция не

Симоненко: Мы те, кто сегодня впереди и показывает нашей Украине, куда двигаться

окажется "за бортом" коалиции либо оппозиции.  "Наоборот, мы те, кто сегодня впереди и показывает нашей Украине, куда двигаться", - сказал он.

Также Симоненко обвинил Президента Виктора Ющенко в попытках дискредитировать Верховную Раду.

По его словам, участие Ющенко в создании коалиции блоков Юлии Тимошенко и "Наша Украина - Народная Самооборона" вызвано тем, что Президент пытается обеспечить себе гарантии избрания на этот пост на второй срок.

"Тот тендер, который сегодня проводит Президент по созданию коалиции - механизм раздачи субподрядов на избрание Ющенко на второй срок Президентом", - сказал лидер КПУ.

Симоненко убежден, что деятельность Президента направлена на дискредитацию парламента. "Это будет программа дискредитации Верховной Рады, уничтожения парламентаризма и уничтожение результатов политической реформы", - сказал он.

Симоненко убежден, что парламент VI  созыва проработает максимум 1 год.

Напомним, сегодня Симоненко заявил, что считает лидера блока Наша Украина - Народная самооборона Вячеслава Кириленко недостойным быть председателем Верховной Рады.


8 ноября  Симоненко назвал Саакашвили преступником и раскритиковал Ющенко за то, что он не реагирует на соответствующие действия грузинской власти.

12 ноября Симоненко заявил, что считает Виктора Ющенко виновным в коррумпированности и непрофессионализме Государственной автомобильной инспекции.

14 ноября Симоненко раскритиковал Ющенко за антисемитизм и ксенофобию в государственной политике.

19 ноября Симоненко заявил, что считает посещение Президентом Виктором Ющенко шахты имени Засядько таким, что повредит спасательным работам.

20 ноября Симоненко обвинил Президента Виктора Ющенко в попытках установить свой контроль над Государственной таможенной службой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях