ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко продают в Администрации президента?

Корреспондент.net, 18 июня 2001, 09:03
0
15

Экс-вице-премьер, лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко считает, что в Администрация президента начала формировать избирательный список кандидатов в депутаты на выборы 2002 "под имя Виктора Ющенко". Сама же Тимошенко считает, что развертывания подобной технологии нельзя допустить.

Тимошенко говорит, что после избрания в парламент кандидатов по списку, "составленному на Банковой", они будут "подчинены президенту Украины, а не Виктору Ющенко как лидеру этого списка и политической силы", передает MIGNews. По словам Тимошенко, Виктор Ющенко "должен сформировать список из людей, которые будут преданы делу возрождения Украины. При этом нужно быть очень бдительным, чтобы не провести команду, которая будет выполнять другие цели",  - подчеркнула Юлия Тимошенко.

По ее словам, хотя "Батьківщина" и принимает участие во всех переговорных процессах по созданию широких коалиций, но будет очень осторожно подходить к вопросу объединения, поскольку опасается попасть "в президентский винегрет общего объединительного списка". Для партии не является целью объединиться с кем попало, подчеркнула Юлия Тимошенко.

Напомним, партии УНР, НРУ, "Реформы и порядок", КУН, УНП "Собор", "Батькивщина" предложили Виктору Ющенко возглавить их избирательный блок. Сам экс-премьер высказался за объединение демократических сил, но при этом конкретного ответа на предложение не дал. Виктор Ющенко продолжает консультации с целью формирования коалиции демократических сил с различными демократическими структурами.

В то же время, по словам спикера парламента Ивана Плюща, "реальной" основой блока центристских демократических сил готовы стать Народно-демократическая партия, Аграрная партия Украины и Партия регионов. Он также высказал пожелание, чтобы в этот блок вошел экс-премьер-министр Ющенко, который на предыдущих выборах был в списках НДП, но тогда "должность заставила его отойти от партийных дел". "Думаю, что участие Ющенко в новом политическом блоке было бы не только желательным, но и полезным", - сказал Иван Плющ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях