ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада намерена создать 26 комитетов

Корреспондент.net, 23 ноября 2007, 13:51
0
10

Верховная Рада намерена создать 26 комитетов и 1 специальную комиссию по приватизации. За принятие соответствующего постановления за основу проголосовали 418 депутатов, при необходимых 226.

Депутаты намерены создать комитеты: по правовой политике, по правосудию, по вопросам государственного строительства, региональной политике и местному самоуправлению, по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, по национальной безопасности и обороне, по правам человека, национальным меньшинствам и межнациональным отношениям.

В парламенте также будут созданы комитеты по иностранным делам, по европейской интеграции, по регламенту, депутатской этике и обеспечению деятельности Рады, по бюджету, по финансам и банковской деятельности, по экономической политике, по промышленной и регуляторной политике и предпринимательству, по топливно-энергетическому комплексу, ядерной политике и ядерной безопасности.

В Верховной Раде будут действовать комитеты по строительству, градостроительству и жилищно-коммунальному хозяйству, по транспорту и связи, по аграрной политике и земельным отношениям, по экологической политике, природопользованию и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, по науке и образованию, по здравоохранению, по культуре и духовности, по семье, молодежной политике, спорту и туризму, по вопросам свободы слова и информации, по социальной политике и труду, по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов.


Сегодня, 23 ноября, начал работу парламент VI созыва. В 10:00 спикер Верховной Рады прошлого созыва Александр Мороз открыл торжественное заседание по случаю принесения присяги новоизбранными депутатами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях