ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко надеется на создание коалиции в ближайшие минуты

Корреспондент.net, 23 ноября 2007, 14:00
0
7

Лидер блока Наша Украина - Народная самооборона Юрий Луценко надеется, что до завершения объявленного в Верховной Раде перерыва (до 14:10) коалиция демократических сил будет сформирована.

В интервью журналистам Луценко сообщил, что в перерыве для формирования фракций, состоится совместное заседание фракций НУ - НС и БЮТ, на котором будут сняты все вопросы, касающиеся соглашения.

"Камней, которые препятствовали бы созданию коалиции, нет. Есть мелкие камушки. Их можно убрать, можно не обращать внимания", - отметил политик.

Он рассказал, что на уровне политсоветов двух блоков все вопросы согласованы. В то же время, по словам представителя НУ-НС, отдельные народные депутаты из обеих политических сил имеют свои предложения, которые должны быть обсуждены и по которым должно быть принято решение.

"Сейчас председатель объявил перерыв для создания фракции и коалиции. Мы пойдем и официально создадим фракцию. Мы уже официально приняли решение, и 72 члена НУ-НС подписали заявление о вступлении во фракцию, даже Ивана Степановича (Плюща) нашли, и он написал заявление. Теперь наш вопрос - создать коалицию", - сказал Луценко.

Он добавил, что существует два варианта: первый - после перерыва будет объявлено только о создании фракции; второй - будет объявлено "о создании фракции, о создании коалиции".

Говоря о сроках избрания Кириленко на должность председателя парламента, Луценко заметил, что после юридического оформления коалиции будет открыт путь к избранию спикера.

Он подтвердил информацию, что вчера Президент Украины Виктор Ющенко действительно не выдвигал кандидатуру Кириленко на должность Председателя ВР, предлагая ему сосредоточиться на работе по созданию единой партии. "Но фракция решила по-другому", - сказал лидер НУ-НС.


Напомним, Юрий Луценко заявил о том, что все будущие депутаты от НУ-НС поставили свои подписи под коалиционным соглашением с Блоком Юлии Тимошенко. Он также выразил уверенность в том, что завтра будет подписано коалиционное соглашение между НУ-НС и БЮТ.

Ранее сообщалось о том, что блок Наша Украина - Народная самооборона в полном составе подпишет соглашение о создании коалиции с Блоком Юлии Тимошенко и поддержит кандидатуру Вячеслава Кириленко на должность спикера парламента шестого созыва.

Лидер одноименного блока Владимир Литвин неоднократно заявлял о том, что не будет входить в коалицию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях