ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У Тимошенко достаточно ресурсов, чтобы перевернуть вверх дном Банковую - эксперт

Корреспондент.net, 23 ноября 2007, 16:58
0
12

Директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что если лидер БЮТ Юлия Тимошенко не станет премьер-министром, парламент долго не проработает.

"Если Тимошенко не станет премьер-министром, длительность жизни парламента будет очень маленькая. Ресурсов у Тимошенко, чтобы устроить черную жизнь парламенту и Президенту, и главное, лидерских качеств вполне достаточно, чтобы перевернуть вверх дном не только парламент, но и Банковую", сказал политолог.

В тоже время, он считает, что если председателем Верховной Рады будет избран представитель НУ-НС Вячеслав Кириленко, а премьер-министром - Тимошенко, "то минимум год работы парламенту гарантирован".

По мнению Погребинского, у Партии регионов в этом случае будет "трудная позиция": они попытаются сохранить наметившийся формат партнерства с Президентом, и это будет удерживать их в рамках "важного партнера Президента в парламенте для удержания Тимошенко в каких-то рамках".

Погребинский отрицательно относится к кандидатуре  Кириленко на пост председателя Верховной Рады.

"Кириленко-спикер для меня кажется совершенно дискредитирующим украинский парламентаризм, поскольку спикер парламента - это обычно человек, представляющий более-менее политический центр", сказал он.

Напомним, лидер БЮТ Юлия Тимошенко убеждена, что коалиция между БЮТ и НУ-НС будет создана.

Напомним, по информации агентства Интерфакс-Украина Станислав Довгий, Николай Онищук, Юрий Ехануров, Иван Плющ, Виктор Тополов, Игорь Криль, Василий Петевка и Игорь Палиця не поставили свои подписи под коалиционным соглашением с БЮТ.

В то же время, депутат от Ну-НС Николай Катеринчук выразил уверенность, что до конца пятницы все члены НУ-НС подпишут соглашение.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях