ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Доний заметил странную синхронность в действиях Богатыревой и "группы Балоги"

Корреспондент.net, 23 ноября 2007, 18:21
0
20

Народный депутат от блока Наша Украина - Народная самооборона Олесь Доний заявил о том, что, несмотря на поручение Президента Украины Виктора Ющенко членам НУ-НС создать коалицию с Блоком Юлии Тимошенко, отдельные депутаты так и не приняли соответствующего решения.

"Сегодня началась странная игра: 8 человек, которые, будем их называть группой Балоги, повели себя другим путем, то есть отказались подписывать заявление о вхождении в коалицию БЮТ и НУ-НС, не аргументируя конкретными претензиями к соглашению", заявил Доний.

В связи с этим, Доний призывает Президента Виктора Ющенко отреагировать на неподписание депутатами его фракции соглашения о создании коалиции с блоком Юлии Тимошенко.

"В ситуации, которая сложилась, Президент Украины должен сказать свое слово. Позиция группы Балоги, большинство людей которой тем или иным образом близки к Президенту, будет влиять на понижение авторитета Президента, если она и далее будут действовать подобным образом", подчеркнул Доний.

Доний: Позиция группы Балоги будет влиять на понижение авторитета Президента
При этом Доний подчеркнул, что одна из лидеров Партии регионов, председательствующая на заседании Верховной Рады, Раиса Богатырева объявила перерыв в заседании парламента до 29 ноября.

"Чорновил аргументировал необходимость этого перерыва тем, что НУ-НС не смогла собрать подписи под коалицией. Но дело в том, что когда Богатырева объявляла перерыв, то НУ-НС еще не закончила заседания", добавил Доний.

В связи с этим, он допустил, что информацией о том, что происходит на заседании фракции (НУ-НС - ред.) полностью, возможно, "регионалы" владели уже до того.

"Тогда возникает вопрос, не были ли скоординированы эти действия. Это уже не конкретные соглашения, которые могут быть, а просто попытка бомбардировать коалицию НУ-НС - БЮТ и реанимировать идею широкой коалиции", заявил Доний.


Напомним, вчера, 22 ноября, Виктор Ющенко в очередной раз высказался за коалицию БЮТ и НУ-НС в парламенте шестого созыва.

В то же время, как стало известно агентству Интерфакс-Украина, восемь депутатов от блока Наша Украина - Народная самооборона не подписали соглашение о создании демократической коалиции.

Сегодня, 23 ноября, Раиса Богатырева объявила, что следующее пленарное заседание Верховной Рады состоится в четверг, 29 ноября.

В ответ на это народный депутат от БЮТ Александр Турчинов заявил о том, что БЮТ и НУ-НС соберут заседание Верховной Рады 27 ноября, вести которое будет народный депутат от НУ-НС Роман Зварыч.

В свою очередь представитель блока Наша Украина-Народная Самооборона Роман Зварыч намерен во вторник, 27 ноября, провести следующее заседание Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях