ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк заявляет о давлении со стороны Секретариата Президента

Корреспондент.net, 25 ноября 2007, 18:50
0
9

Председатель Народного Руха Украины, народный депутат от блока Наша Украина - Народная самооборона Борис Тарасюк заявляет о давлении Секретариата Президента Украины в связи с созданием единой партии на основе блока.

Об этом он сообщил сегодня, 25 ноября, на отчетно-избирательной конференции Ивано-Франковской краевой организации НРУ.

Тарасюк напомнил, что "перед внеочередными выборами к нам выдвигалось абсолютно неприемлемое требование: если вы хотите идти в блоке на выборы, тогда дайте обязательство, что будет создана единая партия".

"По нашему настоянию в декларацию о блоке было включено положение, что это должна быть единая национальная демократическая партия. Другая партия, нам, руховцам, не подойдет. То есть, это должна быть партия, имеющая в своей основе нашу идеологию, национально-демократическую, то есть руховскую идеологию", - уточнил лидер НРУ.

"В то же время мы чувствуем, в том числе и сегодня, определенное давление со стороны Секретариата Президента и руководства Народного Союза Наша Украина о быстрейшем создании единой партии", - жалуется Тарасюк.

"Я хочу заявить, что мы категорически не воспринимаем и отбрасываем какие-либо административные методы создания единой партии. - Подчеркнул он. - Мы уже видели с вами чем закончились административные подходы создания единой партии СДПУ(о), НДП. Где они сегодня? Их нет".

Лидера НРУ убежден, что "если есть желание создавать новую единую национально-демократическую партию, то она должна иметь в своей основе консервативную национально-демократическую или правую идеологию".

"Мы должны договориться о том, что прежде чем говорить о создании какой-либо единой партии, необходимо внести изменения в Закон О политических партиях, которые бы не требовали ликвидации участников этого процесса. Словом, объединение, по которому позволили бы объединение без процедуры ликвидации", - уточнил он.

"В любом случае мы должны работать настойчиво над реализацией нашей общей цели - о возобновлении организационного единства Народного Руха Украины и Украинской Народной партии. А следовательно, будем говорить откровенно о возобновлении Народного Руха Украины", - отметил лидер НРУ.

Блок НУ-НС состоит из партий Народный союз Наша Украина, Вперед, Украина!, Народный рух Украины, Украинская республиканская партия Собор, Украинская народная партия, Христианско-демократический союз, Пора, Партия защитников отечества и Европейская партия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях