ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Замковенко потребует свои вещи обратно

Корреспондент.net, 18 июня 2001, 11:36
0
6

Адвокат председателя Печерского районного суда Киева Николая Замковенко Андрей Федур собирается требовать от руководства столичной прокуратуры "немедленно устранить нарушения закона", допущенные в ходе обыска, и вернуть изъятые при этом вещи: компьютерную технику и уголовные дела. "Также будет предложено, чтобы прокуратура занялась ремонтом и возмещением ущерба, который был причинен Печерскому райсуду", - сказал он.

Адвокат сообщил, что дата судебного заседания Московского райсуда столицы, в который подана жалоба о признании незаконным возбуждение уголовного дела в отношении судьи Замковенко, будет определена во вторник, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, что в пятницу Киевский облсуд удовлетворил жалобу председателя Печерского райсуда столицы и признал действия представителей Генеральной прокуратуры Украины и Киевской горпрокуратуры незаконными. В частности, неправомерными признаны действия заместителя генерального прокурора Украины Виктора Кудрявцева во время исполнения им обязанностей генерального прокурора, а также действия следователя киевской городской прокуратуры по особо важным делам Демидова.

29 мая прокурор Киева Юрий Гайсинский возбудил уголовное дело в отношении Замковенко по ст. 165 ч.2 УК Украины - злоупотребление властью или служебным положением. В помещении суда, а также по месту жительства судьи был произведен обыск и выемка компьютерной техники и документов. Сам Замковенко считает действия прокуратуры "давлением на судей". В настоящее время он находится в клинической больнице "Феофания", куда был госпитализирован с сердечным приступом. Прокуратура Киева намерена обжаловать решение суда по делу Замковенко.

ТЕГИ: мораль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях