ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ не поддержит ни Кириленко, ни Плюща, если не будет создана демкоалиция

Корреспондент.net, 25 ноября 2007, 22:52
0
14

Блок Юлии Тимошенко не будет поддерживать ни одной из кандидатур на должность председателя Верховной Рады Украины в случае, если не будет создана демократическая коалиция.

Об этом сегодня в эфире 5 канала заявил народный депутат Украины, заместитель лидера фракции БЮТ Николай Томенко.

По его словам, в случае, если к четвергу БЮТ и НУ-НС не будут иметь необходимого количества подписей для создания коалиции, тогда будет ситуативное избрание руководства Верховной Рады. "И тогда будут разные подковровые комбинации, которые будет очень сложно проанализировать", - сказал он.

Томенко убежден, что именно о таком сценарии "мечтает" фракция Партии регионов. Он отметил, что БЮТ боится функционирования парламента в условиях отсутствия коалиции.

"Если не будет 226 голосов, коалиция не будет провозглашена, и кто-то выдвинет, например, Ивана Плюща на должность спикера, то БЮТ не даст ни одного голоса", - сказал он.

При этом, по словам Томенко, БЮТ не будет поддерживать ни одной кандидатуры от НУ-НС при условии отсутствия коалиции, даже если это будет Вячеслав Кириленко.

"При всем том, что это наш союзник и наш коллега, так же само мы будем убеждать Нашу Украину не голосовать", - сказал Томенко, объясняя это тем, что "новую власть в Украине нужно строить системно".

По его мнению, из-за затягивания с созданием коалиции НУ-НС и БЮТ теряют своих сторонников. "Условно, каждый день без коалиции Наша Украина теряет 10 тысяч сторонников, а БЮТ - тысячу", - сказал Томенко.

Как сообщалось, президент Украины Виктор Ющенко заявил о том, что готов пойти на жесткие меры для обеспечения создания в Украине работающего парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях