ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Источник: Ющенко поручил семерым депутатам от НУ-НС подписать соглашение с БЮТ

Корреспондент.net, 26 ноября 2007, 11:07
0
10

Президент Украины Виктор Ющенко поручил верным ему депутатам подписать коалиционное соглашение с Блоком Юлии Тимошенко, сообщает Газета 24 со ссылкой на достоверный источник.

Газета пишет, что для достижения компромисса якобы создана группа под руководством Юрия Еханурова, призванная доработать документ. Сегодня члены группы должны обнародовать свои предложения и замечания. В том случае, если обе стороны с ними согласятся, подписание состоится. По данным издания, больше других к подписанию документа склонен депутат Виктор Тополов.

Главная проблема заключается в том, что остальные шестеро депутатов, которые отказались подписывать в пятницу соглашение с БЮТ (Плющ, Ехануров, Довгий, Онищук, Криль, Петевка) не озвучили ни одной конкретной претензии к тексту коалиционного соглашения.

Один из неподписантов коалиционного соглашения Николай Онищук подчеркнул, что стабильности, которая нужна стране, невозможно достичь в рамках существующего соглашения о демократической коалиции. Впрочем, и широкая коалиция - не выход. Онищук считает, что Украине нужны неординарные решения, которые лежат не в плоскости арифметики.

Депутат уверен, что стране сейчас не нужна никакая коалиция, потому что любой формат большинства провоцирует конфликт. Он предлагает подписать конституционно-политическое соглашение между всеми парламентскими фракциями и работать по нему до внесения изменений в Конституцию.

В БЮТ не возражают против того, чтобы члены НУ-НС анализировали документ и вносили свои предложения. Руководители Блока Юлии Тимошенко готовы изъять из соглашения все спорные моменты, которые не нравятся партнерам.


Ранее сообщалось о том, что члены НУ-НС Станислав Довгий, Николай Онищук, Юрий Ехануров, Иван Плющ, Виктор Тополов, Игорь Криль и Василий Петевка не подписали соглашение о создании демократической коалиции.

Несмотря на это, лидер БЮТ Юлия Тимошенко убеждена, что коалиция между БЮТ и НУ-НС будет создана.

В свою очередь народный депутат от блока Наша Украина - Народная самооборона Олесь Доний заметил странную синхронность в действиях Раисы Богатыревой и "группы Балоги".

22 ноября Виктор Ющенко в очередной раз высказался за коалицию БЮТ и НУ-НС в парламенте шестого созыва.

По материалам 24

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях