ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ахметов: Если они создадут коалицию, мы будем в оппозиции

Корреспондент.net, 26 ноября 2007, 11:31
0
4

Депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов, бизнесмен Ринат Ахметов заявляет о готовности его политической силы пребывать в оппозиции в случае создания коалиции блоков Юлии Тимошенко и Наша Украина - Народная самооборона.

"Теоретически, БЮТ и Наша Украина имеют 228 голосов. Если они создадут коалицию, мы будем уважать их решение, и будем в оппозиции", - передает пресс-служба фракции ПР слова Ахметова.

Регионал подчеркивает, что ПР с достоинством будет выполнять свою работу как в оппозиции, так и в коалиции. Подписывая присягу депутата Рады, он отметил, что делает это с особенным чувством.

"С чувством, что наша партия выиграла выборы, но наш результат может не позволить создать нам коалицию", - сказал он.

Кроме того, Ахметов опроверг освещенную ранее в СМИ информацию о том, что якобы вел переговоры с Президентом Виктором Ющенко относительно создания коалиции при участии ПР.

"Президент никогда такого не обещал. Даже переговоров таких не было", - отметил политик.

Как сообщалось, члены НУ-НС Станислав Довгий, Николай Онищук, Юрий Ехануров, Иван Плющ, Виктор Тополов, Игорь Криль и Василий Петевка не подписали соглашение о создании демократической коалиции.

Несмотря на это, лидер БЮТ Юлия Тимошенко убеждена, что коалиция между БЮТ и НУ-НС будет создана. В то же время, как пишет газета КоммерсантЪ-Украина, бютовцы заявляют о том, что за последнее время сумма вознаграждения за срыв договоренностей между НУ-НС и БЮТ выросла вдвое - до $10 млн.

В свою очередь народный депутат от блока Наша Украина - Народная самооборона Олесь Доний заметил странную синхронность в действиях Раисы Богатыревой и "группы Балоги".

Напомним, что следующее пленарное заседание Рады назначено на четверг, 29 ноября. Данное решение, принятое 23 ноября по окончанию первого пленарного заседания парламента 6 созыва, резко раскритиковала Тимошенко и представители НУ-НС.

Лидер БЮТ отметила, что решение о перенесении заседания на 29 ноября является нарушением регламента, и сообщила: "Наша фракция во вторник придет в парламент. Надеюсь, что Наша Украина тоже, и 228 голосов будет достаточно, чтобы принимать решение".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях