ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НУ-НС хочет сегодня собрать подготовительную группу: Чтобы понять, где мы стоим

Корреспондент.net, 26 ноября 2007, 11:57
0
10

Блок Наша Украина - Народная самооборона инициирует заседание подготовительной депутатской группы в понедельник, 26 ноября, сообщил депутат Роман Зварыч. Кроме того, он выступил против пересмотра кандидатуры лидера фракции НУ-НС Вячеслава Кириленко на пост спикера.

В частности, в интервью интернет-изданию Главред Зварыч отметил, что в результате заседания фракции 23 ноября было решено поручить представителям НУ-НС в рабочей группе инициировать заседание в понедельник.

"Мы ограничились решением поручить нашим членам в подготовительной депутатской группе призвать коллег провести заседание группы в понедельник с тем, чтобы мы могли понять, где мы стоим", - сказал Зварыч, отметив, что НУ-НС будет настаивать на проведении заседания парламента во вторник, 27 ноября.

"Но если мы услышим убедительные аргументы со стороны наших коллег, то мы готовы их учесть", - сказал он.

В своем интервью Зварыч также выступил против пересмотра кандидатуры Вячеслава Кириленко на пост председателя парламента. "Принятое решение в присутствии Президента уже не пересматривается и считается окончательным", - считает политик.

По его мнению, попытки изменить кандидатуру от блока НУ-НС на пост спикера парламента будут обесценивать роль и место самого статуса Президента. Зварыч отметил, что у него нет оснований думать, что во время голосования за спикера некоторые депутаты НУ-НС проявят позицию, отличную от общефракционной.

Напомним, что лидер Украинской народной партии, нунсовец Юрий Костенко прогнозировал голосование по кандидатуре председателя парламента 29 ноября. В то же время Партия регионов не намерена поддерживать кандидатуру Вячеслава Кириленко на должность председателя Рады. Лидер Компартии Петр Симоненко считает его недостойным быть спикером.

БЮТ же готов единогласно поддержать кандидатуру Кириленко на должность главы парламента, но если не будет создана демократическая коалиция, блок не будет поддерживать ни одной из кандидатур.

Напомним, 23 ноября Верховная Рада VI созыва провела первое свое заседание. Председательствующая Раиса Богатырева, закрывая заседание, объявила следующее заседание Рады 29 ноября. БЮT назвал такое решение провокацией.

Президент Украины заявил о том, что готов пойти на жесткие меры для обеспечения создания в Украине работающего парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях