ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бродский: Митюков, Пустовойтенко, Ющенко погрязли в коррупции

Корреспондент.net, 18 июня 2001, 12:29
0
19

В результате двух финансовых операций, в которых были задействованы Министерство финансов, Национальный банк, должностные лица правительства и народные депутаты, Украина потеряла 28 миллионов 300 тысяч долларов. Об этом сообщил лидер партии «Яблуко» Михаил Бродский.

В частности, Бродский показал схему «по поставке энергоносителей для производства электроэнергии для потребностей бюджетной сферы», санкционированную Кабмином в бытность премьер-министром Валерия Пустовойтенко и обернувшуюся для государства убытками в 28 млн. долларов.

Еще одна сделка, предоставленная Бродским - между Нацбанком и «Креди Свисс Ферст Бостон Лимитед» при участии Первого украинского международного банка (ПУМБ), санкционированная руководством Нацбанка - принесла убытки в 300 тысяч долларов.

В соответствующем пакете материалов фигурируют документы, подписанные Валерием Пустовойтенко, Игорем  Митюковым, Виктором Ющенко, Александром Бондарем, Голубченко, Мартыненко и другими.

«Мы уже трижды отправляли в отставку Митюкова, - говорит Михаил Бродский. – Он кочует из правительства в правительство – от Лазаренко до Кинаха – и непонятно за какие заслуги. У нас что, курс не упал в три раза, у нас пенсии и зарплаты не обесценились? Люди не стали хуже жить за эти годы? Почему он до сих пор работает, если наш международный авторитет безнадежно понизился, полтора года в страну не идут инвестиции? Почему Митюков безнаказанно переносит коррупционные схемы из одного состава правительства в другой. Его что, назначили разносчиком коррупции?» Партия «Яблуко», вняв словам лидера, требует отставки Митюкова и анализа его деятельности правоохранительными органами.

Документы и схемы Бродский намерен передать в Генпрокуратуру. «Когда мы голосовали против отставки Михаила Потебенько с поста Генпрокурора, мы рассчитывали на то, что он будет расследовать не деяния оппозиции, а деяния воров. Сейчас мы отдадим эти документы в Генпрокуратуру и будем требовать у Потебенько, чтобы он расследовал все приведенные нами факты» - передает слова Бродского ForUm.

ТЕГИ: УкраинаЯнуковичпереводправительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях