ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко: Цель Ющенко - установление президентского абсолютизма

Корреспондент.net, 26 ноября 2007, 16:22
0
10

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко обвиняет Президента Виктора Ющенко в попытках уничтожения парламентаризма в Украине.

"Цель Ющенко очевидна - отмена политической реформы, ликвидация парламентаризма в Украине и установление президентского абсолютизма, как формы государственного устройства", - заявил Симоненко.

Лидер коммунистов считает, что Ющенко саботирует создание в Верховной Раде коалиции, в том числе в составе блоков Юлии Тимошенко и Наша Украина - Народная Самооборона.

"Ему не нужна ни работоспособная и эффективная Верховная Рада, ему нет дела до воли народа - ему нужна абсолютная власть. Для этого Президент и его придворные фавориты пошли на государственное преступление, когда весной распустили парламент. И теперь они готовы, по словам самого Ющенко, идти и дальше на жесткие меры", - говорит он.

Симоненко обвиняет Президента в проведении политики русофобии, антикоммунизма и антисемитизма. Он в очередной раз отмечает, что Ющенко незаконно и неконституционно распустил Раду в апреле.

"Конечная цель осады парламента - его полная дискредитация в глазах наших граждан, создание у людей иллюзии необходимости крепкой руки, очередной незаконный роспуск Верховной Рады, введение президентского правления и обеспечение переизбрания Ющенко на второй срок", - считает он.


8 ноября  Симоненко назвал Саакашвили преступником и раскритиковал Ющенко за то, что он не реагирует на соответствующие действия грузинской власти.

12 ноября Симоненко заявил, что считает Виктора Ющенко виновным в коррумпированности и непрофессионализме Государственной автомобильной инспекции.

14 ноября Симоненко раскритиковал Ющенко за антисемитизм и ксенофобию в государственной политике.

19 ноября Симоненко заявил, что считает посещение Президентом Виктором Ющенко шахты имени Засядько таким, что повредит спасательным работам.

20 ноября Симоненко обвинил Президента Виктора Ющенко в попытках установить свой контроль над Государственной таможенной службой.

23 ноября Симоненко обвинил Президента Виктора Ющенко в попытках дискредитировать Верховную Раду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях