ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы готовы прийти завтра в Раду, но при одном условии

Корреспондент.net, 26 ноября 2007, 16:54
0
4

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Ярослав Сухой сообщил, что фракция Партии регионов готова придти на заседание парламента 27 ноября, если в этот день будет оглашено о создании парламентской коалиции.

"Сейчас начинается искусственный поиск - кому штаны мешают танцевать, кому туфли жмут, еще что-то. Мы тут при чем?! Пусть они формируют свою демократическую коалицию. Мы обязательно придем - послушать, посмотреть, поаплодировать, порадоваться, что в Украине наконец-то появилась политическая стабильность и политически ответственная власть", - сказано в комментарии Сухого, распространенном пресс-службой Партии регионов.

Он отметил, что в повестке дня работы Верховной Рады записано: после избрания счетной комиссии, формирования фракций и голосования за перечень парламентских комитетов будут рассматриваться вопросы о формировании коалиции и избрании спикера.

По словам народного депутата, если "оранжевые" не могут выдвинуть кандидатуру спикера, то это может сделать Партия регионов. "Мы сделаем так, как сделали в 2006 году - мы собираем счетную комиссию и голосуем за председателя Верховной Рады и его заместителей", - заявил Сухой, добавив, что все 175 народных депутатов, прошедших в парламент от ПР, "имеют достаточный уровень, чтобы занять эту должность".

Напомним, 23 ноября председательствующая на заседании Верховной Рады представитель Партии регионов Раиса Богатырева объявила, что следующее пленарное заседание состоится в четверг, 29 ноября. Однако члены фракций БЮТ и блока Наша Украина - Народная самооборона заявили, что соберутся на заседание парламента во вторник, 27 ноября. Юлия Тимошенко убеждена, что коалиция между БЮТ и НУ-НС будет создана. 

В то же время, как пишет газета КоммерсантЪ-Украина, бютовцы заявляют о том, что за последнее время сумма вознаграждения за срыв договоренностей между НУ-НС и БЮТ выросла вдвое - до $10 млн.

Чены НУ-НС Станислав Довгий, Николай Онищук, Юрий Ехануров, Иван Плющ, Виктор Тополов, Игорь Криль и Василий Петевка не подписали соглашение о создании демократической коалиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях