ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зварыч: Ехануров и Криль выступают за создание широкой коалиции

Корреспондент.net, 26 ноября 2007, 21:00
0
12

Представители блока Наша Украина - Народная самооборона, в частности Юрий Ехануров и Игорь Криль, которые не подписали соглашение о создании коалиции с БЮТ, выступают за создание широкой коалиции.

Об этом заявил народный депутат от НУ-НС Роман Зварыч, сообщает его пресс-служба.

По его словам, эти люди "говорят об одном, а на самом деле имеют в виду что-то совсем другое".

"Ехануров говорит об изменениях в соглашение, Криль - о "дерибане" должностей, но у меня почему-то при этом прокрадывается мысль, что в действительности они имеют в виду широкую коалицию", - сказал он.

Зварыч подчеркнул, что "все обсуждение, начиная от президиума партии, включая политсовет и общее собрание депутатов будущей фракции, происходило открыто, прозрачно, честно и откровенно".

Зварыч подчеркнул, что если кто-то не хочет входить в коалицию с БЮТ, то "было бы честно и мужественно с их стороны добровольно отказаться от депутатского мандата".

Напомним, что Игорь Криль называет "сговором" части лидеров политических сил те переговоры о создании демократической коалиции, которые состоялись между НУ-НС и БЮТ по завершении досрочных выборов в Верховную Раду.

"Создание в такой способ демократической коалиции угрожает повторением сценария формирования помаранчевого правительства после выборов Президента Украины", - убежден нашеукраинец.

Ранее Юрий Ехануров заявил о том, что предварительно парафированный текст проекта соглашения о создании демократической коалиции требует существенной доработки.

Он отмечает, что его предложения относительно коррекции соглашения были переданы переговорной группе по подготовке проекта его текста еще 30 октября, однако подавляющее большинство этих правок не были учтены.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях