ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Петевка пояснил, почему не подписал соглашение с БЮТ

Корреспондент.net, 27 ноября 2007, 10:16
0
12

Народный депутат Украины, член НУ-НС Василий Петевка объяснил, почему не подписал соглашение о коалиции демократических сил БЮТ и НУ-НС.

"Я не только был, но и остаюсь сторонником демократической коалиции, но в то же время буду отстаивать интересы тех людей, которые нас поддерживают. По моему мнению, проблемы в демократической коалиции, которая насчитывает всего 228 депутатов, неминуемые, если не расставить все точки над "і" уже сегодня", заявил Петевка.

"В государстве состоялись парламентские выборы и начался процесс подготовки к президентским. Исходя из тех заявлений, которые делала Юлия Тимошенко, что от демократических сил на этих гонках будет единственный кандидат, то его фамилии, считаю, нужно определить сейчас. Я лично остаюсь сторонником Виктора Ющенко как кандидата на должность Президента от демократических сил на выборах 2010 года", подчеркнул Петевка.

По его словам, существует еще ряд других проблем, которые требуют согласования. "Например, относительно призыва в армию, перехода на контрактную основу с 1 января 2008 года, возвращения сбережений гражданам на протяжении двух лет, а также некоторые другие вопросы, которые озвучили лидеры БЮТ во время парламентских выборов", заявил член НУ-НС.

"Я как народный депутат, буду обязательно все делать, чтобы эти обещания были выполнены. Но буду настаивать, чтобы в коалиционном соглашении было записано, что ответственность перед обществом несет и политическая сила, которая озвучивала данные обещания", добавил Петевка.

Петевка заявил, что срок на подписание коалиционного соглашения, отведенный действующим законодательством Украины составляет 30 дней с момента принятия присяги народными избранниками.

"Я за свою профессиональную деятельность ни одного документа "вслепую" не подписывал. Поэтому и в настоящий момент хочу выучить под чем ставлю подпись и за что придется впоследствии отвечать перед моими избирателями", добавил Петевка.


Напомним, сегодня, 27 ноября, состоится экстренное заседание политсовета блока Наша Украина - Народная самооборона, где будут говорить о коалиции демократических сил.

По состоянию на 27 ноября соглашение о создании коалиции с БЮТ не подписали семеро депутатов от НУ-НС, в частности, Иван Плющ, Юрий Ехануров, Николай Онищук, Криль, Василий Петевка, Станислав Довгий, Виктор Тополов.

В частности Криль называет "сговором" части лидеров политических сил те переговоры о создании демократической коалиции, которые состоялись между НУ-НС и БЮТ по завершении досрочных выборов в Верховную Раду.

В свою очередь Ехануров выдвинул ряд требований и предложений к тексту коалиционного соглашения между БЮТ и НУ-НС.

В то же время, депутат Роман Зварыч 26 ноября заявил, что в ближайшее время еще двое членов фракции Наша Украина - Народная самооборона подпишут соглашение о создании коалиции с Блоком Юлии Тимошенко.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях