ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мирошниченко о подкупе депутатов: Это может быль или соучастие, или клевета

Корреспондент.net, 27 ноября 2007, 10:32
0
9

Депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко считает необоснованными заявления депутатов от фракции блока Юлии Тимошенко о попытках представителей его политической силы подкупить их.

"Ни одно из обвинений, которые звучат в адрес Партии регионов, не подкреплено реальными фактами", - сказал Мирошниченко вчера в эфире 5 канала.

Регионал также отметил, что если кто-то из членов БЮТ знает о фактах коррупции и не подает соответствующих заявлений и обращений в прокуратуру, то они нарушают закон и являются сообщниками таких преступлений.

"Я считаю, что это правонарушение, потому что если есть признак коррупции, и человек, который имеет такую информацию, не сообщил в прокуратуру, если не инициировал уголовного дела, то считается причастным к такому преступлению, и это может быль или соучастие или, по сути, клевета", - сказал парламентарий.

По его мнению, соответствующие обвинения в стону ПР звучат от представителей БЮТ и блока Наша Украина - Народная самооборона как попытка отвлечь внимание граждан от неспособности этих блоков создать коалицию.

"Чтобы переложить ответственность за свою неспособность создать коалицию, они начинают эти разговоры, абсолютно ничем не подкрепленные, обвинениями, что якобы им в очередной раз мешает Партия регионов, как тому плохому танцору, продемонстрировать способность создать коалицию", - сказал Мирошниченко.

Напомним, накануне некоторые бютовцы заявили, что за последнее время сумма вознаграждения за срыв договоренностей между НУ-НC и БЮT выросла вдвое - до $10 млн. Представитель БЮТ Олег Ляшко заявил, что вчера вечером ему предлагали $20 млн за то, чтобы он отозвал свою подпись под коалиционным соглашением. Кто именно предлагал деньги, бютовец отвечать отказался.

В то же время, по состоянию на 26 ноября соглашение о создании коалиции с БЮТ не подписали семеро депутатов от НУ-НС, в частности, Иван Плющ, Юрий Ехануров, Николай Онищук, Криль, Василий Петевка, Станислав Довгий, Виктор Тополов.

Один из них называет "сговором" части лидеров политических сил те переговоры о создании демократической коалиции, которые состоялись между НУ-НС и БЮТ по завершении досрочных выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях