ГлавнаяУкраинаПолитика
 

24 депутата предлагают уволить Замковенко

Корреспондент.net, 18 июня 2001, 15:23
0
11

На заседании Высшего совета юстиции в понедельник было рассмотрено представление народных депутатов Украины относительно увольнения с должности судьи и главы Печерского райсуда г. Киева Николая Замковенко «за нарушение присяги судьи». Под представлением подписалось 24 народных депутата.

В частности, подписались народные депутаты Симоненко, Витренко, Марченко, Кармазин и другие. На заседании было принято решение открыть дисциплинарное производство в отношении судьи, председателя Печерского райсуда г.Киева Николая Замковенко за нарушение присяги судьи. Также было решено поручить членам ВСЮ провести проверку обстоятельств, изложенных в представлении народных депутатов Украины.  О результатах своей работы по проверке, комиссия проинформирует на следующем заседании ВСЮ, которое состоится через месяц, передает ForUm.

В то же время, адвокат Николая Замковенко Андрей Федур заявил, что о представлении народных депутатов он впервые слышит. «Я не знаю, что это за документ, как представлении народных депутатов о увольнении», сказал Федур выразив надежду, что в ближайшее время ВСЮ передаст эти документы ему, как адвокату. «Хотя я уже могу сказать, что все это можно назвать «если не мечем, так копаньем», сказал адвокат.

Федур отметил, что производство - это «нормальная процедура». По его словам, ВСЮ может, рассмотрев факты, наложить на  Замковенко дисциплинарное взыскание.

Согласно законодательству, ВСЮ может принять решение и дать (не дать) соответствующее представление в орган, утвердивший судью на должности, в данном случае – в Верховную Раду. В дальнейшем именно парламент будет решать, увольнять или не увольнять Замковенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях