ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: Один из нунсовцев, не подписавших коалиционное соглашение, покинул Украину

Корреспондент.net, 27 ноября 2007, 11:20
0
18

Газета 24, ссылаясь на один из своих компетентных источников, сообщила, что один из представителей блока Наша Украина - Народная самооборона, который не подписал коалиционное соглашение с БЮТ, - Станислав Довгий - на днях выехал за границу якобы на лечение.

В частности, издание напоминает, что сегодня состоится заседание политсовета партии Народный союз Наша Украина. Вчера, пишет газета, один из неподписантов-нунсовцев Николай Онищук сообщил, что настоящая цель собрания с участием Президента - окончательно сформулировать коалиционное соглашение.

В то же время, член НУ-НС Олесь Доний считает заседание политсовета попыткой главы президентского Секретариата отыграться за свое поражение в прошлый четверг на встрече фракции НУ-НС с Виктором Ющенко, в результате которой кандидатом в спикеры ВР был выдвинут Вячеслав Кириленко, а не фаворит Банковой и сторонник широкой коалиции Иван Плющ.

А посему, по его мнению, возможна если не прямая, то косвенная ревизия договоренностей о создании демкоалиции, цель которой - затягивание времени.

"Противники демкоалиции могут переписать коалиционное соглашение таким образом, что оно станет неприемлемым для других членов блока либо для БЮТ", - предположил Доний в комментарии газете 24, добавив при этом, что, по всей видимости, даже если все согласятся на новую редакцию соглашения, то некоторые неподписанты будут бойкотировать создание коалиции своим отсутствием.

Прямым подтверждением слов Дония, отмечает 24, стало вчерашнее заявление Юрия Еханурова о необходимости отменить 7 пунктов коалиционного соглашения. Еще 25 пунктов он предлагает переписать.

Тревогу у сторонников демкоалиции, как отмечает газета, вызывает и заявление Виктора Ющенко в одном из недавних интервью: коалиция в 228 голосов будет малоэффективной.

Еще один нашеукраинец-неподписант Игорь Криль вчера публично назвал договоренности лидеров НУ-НС и БЮТ "дерибаном портфелей".

Как сообщалось, по состоянию на сегодня соглашение о создании коалиции с БЮТ не подписали семеро депутатов от НУ-НС, в частности, Иван Плющ, Юрий Ехануров, Николай Онищук, Криль, Василий Петевка, Станислав Довгий, Виктор Тополов.

Бютовцы в свою очередь заявили, что за последнее время сумма вознаграждения за срыв договоренностей между НУ-НC и БЮT выросла вдвое - до $10 млн. Представитель БЮТ Олег Ляшко заявил, что вчера вечером ему предлагали $20 млн за то, чтобы он отозвал свою подпись под коалиционным соглашением. Кто именно предлагал деньги, бютовец отвечать отказался.

В ПР обвинения в подкупе депутатов считают необоснованными.

По материалам 24.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях