ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жвания потратил на Луценко 12 миллионов гривен

Корреспондент.net, 27 ноября 2007, 11:29
0
10

Бизнесмен и главный финансист проекта Народная самооборона Давид Жвания в интервью газете Дело заявил о том, что неподписание соглашения между БЮТ и НУ-НС лежит на совести Секретариата Президента и признался, что потратил на выборах 12 миллионов гривен.

"История с неподписанием остается на совести Секретариата Президента. Я могу только произнести свою любимую пословицу: моя секретарша не виновата, что я опоздал на интервью. Я думаю, что Балога не может вести собственную линию, и об этих его действиях не может не знать Президент", заявил Жвания.

Политик также напомнил, что во время досрочных выборов Наша Украина - Народная самооборона обещала создать коалицию с БЮТ.

"Мы пошли на выборы и декларировали, что ни с кем, кроме нее, не создадим коалицию. У нас есть 228 голосов - это большинство в парламенте. И если мы не создаем эту коалицию - мы обманщики", подчеркнул Жвания.

Он также сообщил, что официально внес 12 миллионов гривен на развитие Народной самообороны.

"Я себя чувствую политиком, а не донором или спонсором. Просто у меня были средства, чтобы их вложить. У Луценко, например, их не было. Я вложил свои деньги, он - свое умение, и, я считаю, что мы друг другу ничего не должны, мы такие же коллеги и ведем между собой политическую дискуссию, и у нас никто ничем никому не обязан", заявил Жвания.

Он сообщил, что Юрий Луценко может пожертвовать должностью в правительстве ради кресла мэра Киева.

"Давайте сначала сформируем новую коалицию. Пока мы обсуждаем всего три кадровые кандидатуры. Тимошенко - на должность премьера, Кириленко - на спикера. И Луценко - вице-премьер, министр внутренних дел и как один из самых реальных кандидатов на должность мэра Киева. Если он ее получит, то может тогда отказаться от должности,в Кабмине, чтобы спасти Киев. Я не хочу, чтобы Киев напоминал Бангкок. В Киеве жить некомфортно", подчеркнул Жвания.

Напомним, по состоянию на 27 ноября соглашение о создании коалиции с БЮТ не подписали семеро депутатов от НУ-НС, в частности, Иван Плющ, Юрий Ехануров, Николай Онищук, Криль, Василий Петевка, Станислав Довгий, Виктор Тополов.

Лидер Народной самообороны Юрий Луценко заявлял о том, что все члены группы подписали соглашение о коалиции с БЮТ.

По материалам Дело

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях