ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бютовец назвал "цену" за отказ от коалиции с НУ-НС

Корреспондент.net, 27 ноября 2007, 11:54
0
7

Народный депутат от Блока Юлии Тимошенко, председатель Ривненской областной организации всеукраинского объединения Батьківщина Юрий Прокопчук заявляет, что депутатам предлагают по 15 млн долларов за отказ от подписания коалиционного соглашения.

По его данным, почти половине депутатов, избранных от БЮТ, за отказ от подписи под соглашением о создании демократической коалиции предлагали деньги и другие виды компенсации. Приблизительная "цена" отказа составляет 15 млн долларов. В то же время депутат не уточнил, предлагали ли такие деньги именно ему.

Политик также выразил удивление условиями проживания народных депутатов в гостинице Киев, где, по его словам, в номере нет даже нормального стола для работы, в то же время Верховная Рада платит за проживание там ежемесячно одного депутата по 10 тыс. грн.


Вчера, 26 ноября, представитель БЮТ Олег Ляшко заявил, что ему предлагали 20 млн долларов за то, чтобы он отозвал свою подпись под коалиционным соглашением между БЮТ и НУ-НС.

Накануне некоторые бютовцы заявили, что за последнее время сумма вознаграждения за срыв договоренностей между НУ-НC и БЮT выросла вдвое - до $10 млн. Представитель БЮТ Олег Ляшко заявил, что вчера вечером ему предлагали $20 млн за то, чтобы он отозвал свою подпись под коалиционным соглашением. Кто именно предлагал деньги, бютовец отвечать отказался.

В то же время, по состоянию на 26 ноября соглашение о создании коалиции с БЮТ не подписали семеро депутатов от НУ-НС, в частности, Иван Плющ, Юрий Ехануров, Николай Онищук, Криль, Василий Петевка, Станислав Довгий, Виктор Тополов.

Один из них называет "сговором" части лидеров политических сил те переговоры о создании демократической коалиции, которые состоялись между НУ-НС и БЮТ по завершении досрочных выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях