ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Заседание политсовета НСНУ открылось, несмотря на отсутствие кворума

Корреспондент.net, 27 ноября 2007, 13:35
0
7

Председатель политсовета партии Народный союз Наша Украина Вячеслав Кириленко объявил об открытии заседания политсовета партии. Он отметил, что количества присутствующих на заседании членов политсовета не достаточно для принятия решений, однако члены политсовета могут обсудить вопросы, внесенные в повестку дня заседания.

Кириленко выразил надежду, что семь депутатов Рады, не подписавших коалиционного соглашения и избранных по квоте НС-НУ, все же придут на заседание и выразят свою позицию перед членами партии.

В повестке дня заседания три вопроса: создание коалиции демократических сил, создание единой партии на базе НУ-НС и итоги выборов Рады.

Ранее планировалось, что заседание политсовета начнется в 12:00. Однако, как сообщал один из представителей партии Александр Третьяков, политсовет не мог начать свою работу из-за отсутствия кворума. По состоянию на 12:22 из 196 членов политсовета партии зарегистрировалось менее 50 человек. "Политсовет под угрозой, поскольку нет кворума", - говорил Третьяков.

В то же время, еще один член НСНУ Роман Зварыч заявил, что политсовет партии состоится при любых обстоятельствах. В частности он объяснил, что отсутствие кворума не дает возможности принимать решение, но не запрещает обсуждать тот или другой вопрос.

"Я не думаю, что это (отсутствие кворума) может быть барьером, тем более, что есть разные инструменты, которыми можно обеспечить принятие решения, несмотря на отсутствие кворума", - сказал Зварыч, приведя пример - сбор подписей.

Напомним, вчера лидер Европейской партии Николай Катеринчук выразил мнение, что в случае срыва создания коалиции БЮТ и НУ-НС виновной в этом будет партия НСНУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях