ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кириленко: НУ-НС может повторить судьбу НДП или СДПУ(о)

Корреспондент.net, 27 ноября 2007, 13:52
0
17

Лидер партии Народный Союз Наша Украина Вячеслав Кириленко заявляет, что блок Наша Украина - Народная самооборона не имеет перспектив, если не будет создана демократическая коалиция.

Кириленко напомнил, что в 2006 году после "заигрываний" отдельных представителей Нашей Украины с Партией регионов рейтинг НСНУ упал до 6% и начал расти лишь после того, как Наша Украина заняла четкую позицию о необходимости объединения демократических сил.

"Если этого (коалиция с БЮТ - ред.) не произойдет, к сожалению, по моему мнению, нас ожидает судьба НДП или СДПУ(о), не говоря уже о потере перспективы создания единой партии. Но главное, что разочарование наших избирателей создаст в Украине де-факто двухпартийную политическую систему в составе БЮТ и ПР со всеми политическими последствиями ", заявил Кириленко.

В то же время политик выразил убеждение, что ни НУ-НС, ни фракция не пойдут на коалицию с Партией регионов.

"Сегодня вопрос только в том, найдутся ли в наших рядах несколько коллег, которые осмелятся опять, как и в 2006 году, перечеркнуть выбор народа, но в этот раз - и любые политические перспективы всего нашего политического блока", добавил Кириленко.


Ранее Кириленко объявил об открытии заседания политсовета партии Народный Союз Наша Украина, несмотря на отсутствие кворума. 

Напомним, народный депутат от блока НУ-НС Игорь Криль, который отказывается подписывать коалиционное соглашения с Блоком Юлии Тимошенко, заявил о готовности сложить полномочия народного депутата.

По состоянию на 27 ноября соглашение о создании коалиции с БЮТ не подписали семеро депутатов от НУ-НС, в частности, Иван Плющ, Юрий Ехануров, Николай Онищук, Криль, Василий Петевка, Станислав Довгий, Виктор Тополов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях