ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СПУ критикует Президента Ющенко за спекуляции на теме Голодомора

Корреспондент.net, 27 ноября 2007, 16:14
0
14

Социалистическая партия критикует Президента Виктора Ющенко за спекуляции на теме Голодомора 1932-33 годов.

"Социалисты, как и много сознательных соотечественников, не могут согласиться с попытками Президента Виктора Ющенко использовать человеческую боль и трагедию Голодомора 1932-1933 годов с конъюнктурной целью... Политические танцы на человеческой трагедии - вершина цинизма, самое подлое, что может использовать безответственная власть", - заявляют предстиавители Соцпартии.

СПУ также критикует умалчивание причин сокращения населения Украины за последние 15 лет на 6 миллионов человек, рост узкой группы миллиардеров, олигархов, которые руководят страной.

Кроме этого, социалисты критикуют попытки Президента "переписывать" историю, переименовывать улицы, села и города, сравнения событий 1932-1933 с трагедией Великой Отечественной войны, попытки оправдать действия Украинской повстанческой армии, ухудшение отношений с Россией.

СПУ призывает граждан и представителей власти сделать все необходимое, чтобы трагические события 1932-33 никогда не повторились, и напоминает, что партия одной из первых в Украине осудила преступления тоталитарного режима.

Соцпартия считает, что сейчас власть должна улучшить благосостояние простых людей, ввести почасовую оплату труда, обложить налогами сверхдоходы, улучшить экономику, возобновить доступную людям медицину.

"Спекулятивные попытки Ющенко найти виновных в Голодоморе среди своих оппонентов, осудить и наказать тех, кто имеет другую точку зрения, составить списки причастных к этой трагедии на территории Украины, могут привести к большому общественному напряжению, политическому террору и раздору в государстве", - резюмировали представители СПУ.


Согласно Указу Президента Украины от 24 ноября 2007 года, 2008 год в Украине объявлен годом памяти жертв Голодомора.

Президент также считает политические проблемы в Украине следствием существования ранее на ее территории тоталитарного режима.

Ющенко также призвал на протяжении года убрать все памятники тоталитарному режиму.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях