ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура отказалась возбуждать уголовное дело против Рудьковского

Корреспондент.net, 27 ноября 2007, 17:43
0
9

Генеральная прокуратура, изучив материалы, предоставленные СБУ, отказала в возбуждении уголовного дела в отношении и.о. министра транспорта и связи Николая Рудьковского за предоставление неправдивой информации о подготовке терактов в Секретариате Президента Украины.

"В возбуждении уголовного дела отказано из-за отсутствия состава преступления", - заявил генпрокурор Александр Медведько, отметив при этом, что Рудьковский объяснил, что пользовался интернетом, где на одном из сайтов он получил информацию о подготовке терактов, и, исходя из этого, принял решение поставить об этом в известность соответствующие службы для предотвращения незаконных проявлений.

Напомним, 4 сентября этого года Рудьковский заявил в прямом телеэфире о якобы подготовке Секретариатом Президента Украины масштабной катастрофы с человеческими жертвами. По его словам, он обратился в Службу безопасности Украины с требованием принять соответствующие меры.

5 сентября СБУ направила запрос министру транспорта и связи Николаю Рудьковскому с требованием предоставить информацию по поводу его заявлений о возможной подготовке теракта.

6 сентября Рудьковский заявил об отсутствии оснований давать показания следователям СБУ по поводу его заявлений о возможности масштабных терактов на транспорте.

13 сентября пресс-секретарь председателя СБУ Марина Остапенко сообщила, что Служба безопасности самым тщательным образом проанализировала заявления, которые озвучил Рудьковский, и не нашла им подтверждения.

14 сентября СБУ обратилась в Генпрокуратуру с представлением о возбуждении уголовного дела в отношении Рудьковского за распространение заведомо неправдивой информации о терактах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях