ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко встретится с каждым нардепом, не подписавшим коалиционное соглашение

Корреспондент.net, 27 ноября 2007, 17:56
0
18

Президент Виктор Ющенко намерен в ближайшее время встретиться с депутатами от блока Наша Украина - Народная Самооборона, не подписавшими коалиционное соглашение с БЮТ.

"Я встречусь с каждым человеком, с каждым народным депутатом, который не подписал соглашение о формировании коалиции. Я выслушаю их претензии... Уверен, что за два дня мы пройдем этот путь", - заявил Ющенко в Алчевске Луганской области.

Он также добавил, что в среду, 28 ноября, он намерен встретиться с членами политсовета партии Народный союз Наша Украина. Президент пообещал, что под коалиционным соглашением будут стоять подписи всех депутатов фракции НУ-НС:

"Я буду делать все для того, чтобы максимально быстро все-таки вышли на конструктивную дорогу политические силы, в первую очередь - демократического направления, которые сегодня занимаются формированием демократической коалиции".

Как сообщалось, сегодня, несмотря на отсутствие кворума, прошло заседание политсовета партии Народный союз Наша Украина. Лидер партии, глава фракции НУ-НС в Верховной Раде Вячеслав Кириленко заявил, что отсутствие кворума политсовета свидетельствует о том, что непришедшие представители партии имеют какие-то мотивы, которые они отказываются обнародовать. 

По окончанию заседания он сказал, что намерен добиться создания коалиции его политической силы и БЮТ до четверга, 29 ноября. Более того, во время заседания политсовета Кириленко выступил за введение императивного мандата, а также допустил возможность проведения внеочередного съезда партии.

Напомним, один из представителей НУ-НС, которые не подписали соглашение о создании коалиции с БЮТ, Игорь Криль сегодня заявил, что готов сложить полномочия депутата.

Кроме Криля соглашение о создании коалиции с БЮТ не подписали шестеро депутатов от НУ-НС, в частности, Иван Плющ, Юрий Ехануров, Николай Онищук, Василий Петевка, Станислав Довгий, Виктор Тополов.

По информации газеты 24, Станислав Довгий покинул Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях