ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Редактора 'Свободы' не пускают в Украину

Корреспондент.net, 18 июня 2001, 16:46
0
11

Руководство радиостанции "Свободная Европа - Радио Свобода" в Праге намерено в понедельник обратиться к Министерству иностранных дел Украины для выяснения ситуации, сложившейся вокруг директора Украинской службы радио "Свобода" Романа Купчинского. Сам Купчинский заявил, что в украинской столице его вызвали в СБУ и за день до отъезда проинформировали о запрете въезда в Украину. Причины запрета при этом названы не были.

Об обращении руководства радио заявил директор радиостанции Джефф Тримбл, передает Интерфакс-Украина. "Это все, что я могу прокомментировать на данный момент", - подчеркнул Тримбл.

Кроме этого, Купчинский говорил о том, что в администрации президента Леонида Кучмы готовятся обратиться к США с просьбой уволить руководителя украинской службы "Свободы", то есть его.  Директор радиостанции "Свободная Европа - Радио Свобода" по этому поводу сказал, что у него нет "никакой информации или сообщения от украинской администрации по этому поводу". "Могу сказать, что я как директор вещания ничего пока не получал от украинцев ", - подчеркнул он.

По мнению самого Купчинского, это решение связано с выступлениями на радиостанции, которую финансирует американский Конгресс, бывшего майора службы охраны президента Украины Леонида Кучмы Николая Мельниченко. Кроме интервью с Мельниченко украинская служба радио "Свобода" выпускала в эфир отрывки записей, сделанных им якобы кабинете президента.

В декабре прошлого Купчинский говорил, что ему якобы была передана "просьба" нынешнего руководства СБУ более объективно освещать ситуацию вокруг аудиозаписей Мельниченко. По словам Купчинского, его собеседник отметил, что "есть определенное недовольство в администрации (президента) и в органах, тем, как мы (Радио "Свобода")  освещаем в эфире события вокруг пленки".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях