ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело Гонгадзе: Генпрокуратура снова намерена экспериментировать в кабинете Балоги

Корреспондент.net, 27 ноября 2007, 18:45
0
13

В Генеральной прокуратуре надеются в ближайшие выходные провести в Секретариате Президента второй следственный эксперимент по уголовному делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

В частности генпрокурор Украины Александр Медведько сегодня сообщил, что Генпрокуратура обратилась в Секретариат Президента Украины с просьбой предоставить возможность провести еще один следственный эксперимент в кабинете бывшего главы государства Леонида Кучмы.

"В ближайшие выходные, думаю, мы его проведем", - сказал Медведько.

Отвечая на вопрос, будет ли во время проведения эксперимента присутствовать Николай Мельниченко, Медведько сказал, что в последний раз он приходил на допрос в Генпрокуратуру 14 ноября. "Если будет нужен, думаю, что пойдет", - сказал глава ГПУ.

Как сообщалось, 22 июня текущего года представители Генеральной прокуратуры провели в кабинете главы Секретариата Президента Украины Виктора Балоги первый следственный эксперимент в рамках расследования уголовного дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Именно этот кабинет раньше занимал экс-президент Кучма.

Во время эксперимента в кабинете был воспроизведен прежний интерьер, а кроме следователей в помещении присутствовал Мельниченко.

6 июля генпрокурор заявил, что ГПУ должна еще несколько раз провести следственный эксперимент в Секретариате Президента.

В сентябре Президент Украины выразил убеждение в успешном завершении расследования убийства журналиста, а Александр Мороз обвинил Виктора Ющенко в блокировании расследования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях