ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Еханурова купить нельзя

Корреспондент.net, 27 ноября 2007, 19:09
0
16

Президент Украины Виктор Ющенко уверен, что подкуп депутатов не поможет образовать новую коалицию в парламенте шестого созыва.

Комментируя информацию о фактах подкупа депутатов, Президент отметил, что подкупа одного-двух депутатов достаточно лишь для того, чтобы поломать демократическую коалицию, но недостаточно, чтобы образовать новую. "Даже если купить двадцать депутатов - этого не хватит", - уверен Ющенко.

Говоря об одном из лидеров НУ-НС Юрии Еханурове, Президент заявил, что "Еханурова купить нельзя. Его нельзя было купить даже в более тяжелые времена".

Ющенко подчеркнул, что фактами подкупа депутатов должна заниматься Генпрокуратура и отметил, что хочет, чтобы таких фактов не было.

В завершение Президент признался, что он бы не хотел, чтобы в Верховной Раде была коалиция "против кого-то", и подчеркнул, что политические силы должны видеть друг друга партнерами.


Напомним, накануне народный депутат от БЮТ Олег Ляшко заявил, что за отказ от подписи под коалиционным соглашением ему предлагали 20 миллионов долларов. Кто именно предлагал деньги, бютовец отвечать отказался.

Ранее некоторые бютовцы заявили, что за последнее время сумма вознаграждения за срыв договоренностей между НУ-НC и БЮT выросла вдвое.

В то же время, по состоянию на 26 ноября соглашение о создании коалиции с БЮТ не подписали семеро депутатов от НУ-НС, в частности, Иван Плющ, Юрий Ехануров, Николай Онищук, Криль, Василий Петевка, Станислав Довгий, Виктор Тополов.

Один из них называет "сговором" части лидеров политических сил те переговоры о создании демократической коалиции, которые состоялись между НУ-НС и БЮТ по завершении досрочных выборов.

По материалам Сxid-info

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях